潢川县:强化监督保障 打好疫情防控阻击战

2020年01月28日18:40

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,潢川县纪委监委密切关注疫情动态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

联防联控,打赢疫情阻击战。

“春节期间,全县党员及财政供养人员,一律不准串门拜年,一律不准参加大型集会活动并约束自己的亲属······”1月24日,潢川县纪委监委的一份紧急通知在社交媒体刷屏。

“今年过年不拜年”已成为潢川县党员干部的共识,也进一步带动深化了普通群众对疫情的认识。为防控疫情工作提供坚强纪律保障。

印发《潢川县纪委监委抗击新冠肺炎疫情督战工作方案》成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎督战领导小组,领导小组下设8个督战队和1个办公室,全部启动联防联控工作机制,为防控疫情工作提供坚强纪律保障。“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里!”潢川县纪委监委相关负责人表示。

网格监督,阻断疫情向农村传播。

“你不要以为你到人家家去拜年,人家就会欢迎你,别太自信,在家好好待着比啥都强......”春节期间,潢川县张集乡檀树村的广播不间断向村民播报疫情。

“话糙理不糙。”对于村口的大喇叭,村民表示理解和欢迎。

向村民播报的是该村的监察信息员张荣新,自发生疫情以来,张集乡纪委按照县纪委监委的统一安排,对全乡各村疫情防控工作开展监督检查,而各村的监察信息员就成为疫情防控的“探头”。该村支部高音喇叭每天3宣讲,发放《致农民朋友一封信》800份,设置防控举报热线,引导群众少走动、少传谣。(潢川县纪委监委 唐月明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞