光山县:组织宣传战“疫”,打赢疫情防控阻击战

2020年01月28日18:39

来源:大河网

大河网讯 连日来,光山县把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视为当前最紧迫的重要政治任务,高度重视疫情防控宣传工作,专门成立疫情防控宣传组,整合全县宣传力量,全力开展疫情防控宣传工作,坚定人民群众打赢疫情防控战役的决心和信心。

新闻报道发声稳人心。该县专门印发宣传方案,加强对权威信息的发布和各项防控救治措施、防控科普知识的报道宣传,并利用各类新媒体阵地等加大传播力度,根据疫情变化和社会热点及时解疑释惑、回应关切,避免社会恐慌,维护社会稳定。智慧光山微信公众号、县政府网站、县融媒体中心平台等媒体多路发声,正本清源,累计播发宣传引导信息、通告、新闻稿件340条,其中11条信息阅读量、点击率突破1万条次,产生良好效果,为全县疫情防控营造良好舆论氛围。引导全县单位、个人微信、微博累计转发宣传引导信息8.2万余条,使疫情防控知识迅速进入千家万户,群众防控意识不断增强,防控宣传氛围不断浓厚。同时,县融媒体中心充分利用广播、抖音、公众号等平台,将疫情防控知识用群众喜闻乐见的方式广泛传播,取得明显效果。

网络舆论引导筑同心。该县建立了网络舆情专班,派出专人集中办公,值班人员24小时在岗值守,确保信息联络畅通、应急反应及时。通过落实联防联控,建立了与公安网警、卫健委等部门的沟通协调、联动处置机制,及时开展应急处置,特别是对编造、散布不实信息引发民众恐慌等谣言类、煽动性信息的,第一时间严肃处理。

社会宣传进基层强信心。该县疫情防控宣传铺天盖地,实现无缝隙对接,多载体、多平台、高频次开展防控宣传,全县出动156台流动宣传车、利用330个农村固定大喇叭循环播放疫情防控知识,张贴防控公告6万余张,悬挂防控宣传横幅2200多条,印刷发放防控宣传单10万余份,全县所有LED屏滚动播放防控宣传标语,科学宣传疫情防护知识,加强传染病知识教育,实现家喻户晓,人人皆知,达到防控知识宣传全覆盖,切实提高了群众自我防范能力。(薛小磊  盛鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞