舞阳孟寨镇排查湖北返乡人员215人 基层党员勇于担当暖人心

2020年01月29日10:55

来源:大河网

       大河网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,舞阳县孟寨镇采取得力措施,加强疫情防控,动员全镇党员干部上下一心,共同努力,坚决打赢这场防控战役。截至目前,累计排查湖北返乡人员215人,全部落实了隔离观察措施,由村干部一对一进行分包监控,坚决做到盯死看牢。

       在隔离观察工作开展过程中,有这样一个感人的故事。吉米张村湖北返乡人员张某某一家三口,自腊月底回村后,镇村第一时间宣传政策,隔离观察。张某某在鄂务工期间右手意外受伤,需要定期购置消炎止疼药物。为了避免造成群众的恐慌,吉米张村党支部书记赵永耀给张某某一家耐心做工作,要求其一家不要擅自出门,自己主动跑到孟寨镇上为其购买药品、食品及必备生活用品送到张某某家中,解决其实际困难。

       当赵永耀被问起当时的想法时,他说:“其实这几天我也一直在看新闻,内心也是有些忐忑,但是这时候咱党员干部不带头不行动咋能行?”语言质朴,却充满了担当。(田明杰 赵明奇  朱乘仟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞