“我们的心紧紧相连”——新县社会各界捐款捐物支持疫情防控

2020年01月30日08:46

来源:大河网

大河网讯 “作为一家扎根新县的服务型企业,我们只是希望能为疫情防控做一些力所能及的事情,我们的心紧紧相连。”1月29日下午,记者电话采访大别山露营公园优先公司负责人殷林时,她声音低沉地说道。

就在29日上午,她代表大别山露营公园有限公司向新县红十字会捐赠十万元,用于购买新县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控所需物资。

“没有掌声、没有仪式,甚至连捐款企业负责人都没能到现场,一个电话、一张汇款单,这样的爱心企业值得全县干群点赞!”作为捐款接受单位,新县红十字会常务副会长左晓梅表示,一定要将这笔捐款用到疫情防控“刀刃”上。

大别山露营公园捐款回执单

作为河南省紧邻湖北武汉的县区,新县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,县内疫情防控物资严重匮乏。1月28日,新县向全社会发出求援信,并详细列出了急缺防护物资清单。

企业行动起来,热心群众同样捐款捐物。这两天,在新县疫情防控指挥部总有一些让人热泪盈眶的场景。元月28日,一位满脸沧桑的中年男子来到新县卫健委大院,随车拉来160余斤青椒并捐款811.6元。“钱不多,青椒是自家大棚种的,我就是想为疫情防控尽点力。”放下钱物,他转身离开,自始至终都不愿意透露自己的姓名。

元月29日,家住新集镇的爱心人士黄燕送来价值5万元艾条,快速卸下二十箱艾条后她转身驱车离开,甚至顾不得喝上一口水。“就不给你们添麻烦了,你们不也总在宣传‘不出门 不扎堆’嘛,我赶紧回家窝着去。”黄燕半开玩笑的说道。

  黄燕在家人的帮助下捐赠艾条

翻开记录详细的接受捐赠记录册,一箱箱辣椒、一箱箱艾草、30支一次性雾化吸入管、10双一次性橡胶手套、甚至是一包N95口罩……这一点一滴汇聚着红城儿女群策群力、共克难关的信心与决心。

爱心阻挡不了病毒,但爱心让我们更有力量,心连心、手牵手,老区干群正在用爱心阳光下驱散疫情严冬。(薛小磊  聂建武)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞