众志成城战“疫”情 漯河市三院全员上岗坚决打好防控战

2020年01月30日08:46

来源:大河网

大河网讯 春节期间,一场没有硝烟的战争正在进行,争分夺秒、刻不容缓。漯河市第三人民医院迅速行动,全面加强疫情防控各项工作,将防控任务细化到人、明确到岗。各相关责任科室加强配合、统筹协调、形成合力,全力做好人员培训、物资储备、资金保障、药物配备等应急准备工作。该院党委书记王建立、院长杨轶等领导多次实地查看门急诊、预检分诊点、发热门诊、留观区设置以及医护人员防护情况。

1月21日上午,该院启动应急预案,召开新型冠状病毒感染的肺炎诊疗防控工作培训会,安排推进疫情防控工作。同时,迅速抽调专家,成立由医务科、护理部、疾控科、院感科等相关部门组成的防控疫情领导小组。

1月22日—26日,该院医务科、护理部、院感办等多个科室,对门诊、急诊、医技、检验等科室,进行多次防护知识培训、流程演练及注意事项防控,提出明确要求和防范处置。医院定时对发热门诊及各楼层进行重点消杀、全面清洁;组织行管、后勤人员70余人开展新型冠状病毒感染防控知识培训。

该院全力做好预检分诊,关口前移,预检分诊处双人24小时值班,将预检分诊处搬迁至医院大门口,有效做到防控应对。行管后勤科室人员对进入医院人员逐个排查、询问。嵩山社区卫生服务中心积极行动,下分包片区进行排查。

“各科室要高度重视新型冠状病毒防控工作,排查人员应熟知防治工作流程,仔细询问相关流行病学史,做好医院大门口第一道发热门诊预检分诊排查,提高疑似发热病例鉴别能力,及时有效地开展新型冠状病毒感染的肺炎的诊断、救治、防护与上报工作。在做好工作的同时,做好自身防控保护。”该院党委书记王建立要求。

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对急难险重的疫情任务,漯河市三院医务人员甘当迎风而战的逆行者,全面取消春节假期,严格值班制度,做好各项防控准备工作,全力打好疫情防控战。(田明杰 梁煜 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞