孟州市城伯镇:疫情一线党旗红 党员担当勇冲锋

2020年01月30日11:35

来源:大河网

大河网讯 在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,河南省孟州市城伯镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,当好“四大员”,把疫情防控作为当前头等大事和首要政治任务,抓紧抓实,为人民群众身体健康和生命安全筑起防线。

提高政治站位,当好“指挥员”。疫情发生后,该市城伯镇党委及时召开疫情联防联控工作推进会,部署安排调度疫情防控工作,城伯镇各村党支部迅速响应,纷纷成立工作组,制定应急预案,迅速落实防控措施。该市城伯镇主要领导率先垂范,恪尽职守,勇于担当,一线指挥,给全体党员和广大群众起到了模范带头作用,凝聚了向心力,鼓舞了战斗力,为打赢疫情防控阻击战指明方向,增强动力。

充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,当好“冲锋员”。该市城伯镇各村党支部正确把握、全面落实上级关于疫情防控工作的各项决策部署,切实做到服从命令听指挥,不折不扣抓落实。城伯镇各村实施网格化、地毯式管理,全面掌握本村疫区返乡人员及家属身体情况,做到底数清、情况明;城伯镇各村党员在疫情面前,主动要求参与疫情排查、登记、随访、宣传等工作,在危难时刻冲锋在前,勇挑重担,充分发挥先锋模范作用,以抗击新型冠状肺炎斗争的实际行动,为党旗增辉添彩,为群众作出表率。

充分彰显党员先锋本色,当好“守门员”。该市城伯镇广大党员干部挺身而出、冲锋在前,勇于担当,敢于作为,充分发挥党员先锋作用,带头加强值班值守,分兵把守,守土有责,守土尽责,全方位防控疫情。在该市城伯镇各村进出路口设立防疫检查点,由村“两委”干部、党员疫情防控志愿服务队24小时值班值守,对进出人员逐一进行登记排查和车辆消毒,当好群众健康的“守门员”。

发挥党员模范先锋引领作用,当好“宣传员”。该市城伯镇广大党员带头宣传党和政府的有关政策和要求,正确引导当前疫情防控工作有关指令信息和防疫知识,不造谣、不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论。党员志愿者带头对该市城伯镇村内进行整体消毒,切实发挥先锋引领作用,动员广大群众投入到防控疫情斗争中来,坚定信心,沉着应对,坚决打赢这场硬仗。

在疫情防控的“火线”上,该市城伯镇各村党支部和广大党员干部始终牢记人民利益高于一切,始终站在最前列、冲在最前沿,以实际行动践行初心使命,切实发挥好基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(王辉 牛联平 张志强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞