漯河市委书记看望新闻工作者 要求全力宣传疫情防控阻击战 凝聚强大正能量

2020年01月30日16:09

来源:大河网

       大河网讯 1月29日,漯河市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志深入该市部分市直新闻单位,看望慰问坚守一线的新闻工作者,检查指导该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控期间舆论宣传工作的重要指示精神,深刻认识宣传工作担负的责任和使命,切实把疫情防控宣传摆在重要的位置,践行初心使命,忠实履职尽责,用奋勇担当诠释对党的忠诚,用无私奉献书写对人民的赤诚,用积极作为营造全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策抗击疫情的良好舆论氛围,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。市委常委、宣传部部长周新鹤参加。


       蒿慧杰一行首先来到市委网信办,详细了解该市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的网络宣传、舆情引导等情况。他强调要加强网络舆论监管,及时科学研判舆情,强化网络安全,做好网上统战工作,共同营造文明安全的网络空间。在漯河日报社全媒体新闻中心,蒿慧杰与正在疫情防控一线采访的记者连线,代表市委、市政府向奋战在疫情防控工作一线的新闻工作者表示感谢,叮嘱他们在增强防护意识、保证自身安全的同时,多挖掘疫情防控一线涌现出来的先进人物、典型事迹和好的经验做法,传正能量、树正形象。在市广播电视台制作中心,蒿慧杰饶有兴趣地观看一线记者刚从基层拍摄的视频资料。他强调,市广播电视台既要做好疫情防控宣传引导工作,又要结合电视受众群体特点,多制作播放一些群众喜闻乐见的节目,满足群众春节期间精神文化需求。


       在随后召开的座谈会上,在听取有关部门负责同志工作汇报和部分新闻工作者、网络新媒体代表交流发言后,蒿慧杰指出,做好疫情防控宣传,对于把握防控工作正确方向、提高群众防控意识和能力、提振社会防控信心、稳定大众情绪具有重要作用。习近平总书记高度重视疫情防控舆论引导工作,明确指出要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传和解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。自漯河市疫情防控阻击战打响以来,新闻宣传战线把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,宣传部门指导及时有力,主流媒体作用发挥充分,新媒体积极配合,疫情防控舆论宣传工作总体较好。


       蒿慧杰要求,当前,疫情防控形势严峻复杂,抗击疫情正处在十分关键时期,做好疫情防控的宣传工作意义重大。全市上下特别是从事新闻宣传工作的同志,要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和宣传工作的突出任务,牢记职责使命,奋勇担当作为,在前期工作的基础上继续加力使劲,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量。(田明杰 张军亚/文 王庆建/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞