修武县郇封镇:众志成城战疫魔

2020年01月31日09:02

来源:大河网

大河网讯 “病毒不放假,我们也不放假,镇里36个村5个小区的683名党员干部群众连续奋战,疫情排查18151户74113人,重点监测对象24小时管控,坚决不让病毒钻了空子。”1月29日,修武县郇封镇镇长赵海荣介绍说。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒疫情指令下达后,修武县郇封镇立即进入战斗状态,该镇机关党员干部全员上阵,依托村两委进村入户开展排查工作,排查出重点监测对象236人。

“咱们村4500多口人的安危全指望咱们呢,大家都要打起十二分的精神,打赢这场硬仗!”在该县郇封镇大位村党支部书记崔磊磊的带领下,村里47名入党积极分子和预备党员组成的青年志愿服务队,连续奋战在疫情防控一线。党员带头,志愿者争先,他们不计报酬、不惧危险,全天候值守出入村道路卡点,严格管控重点监测对象,大力宣传疫情防控知识,用责任和担当编织起疫情防控的“天罗地网”。

紧要关头站出来,关键时刻顶上去,在修武县郇封镇,“我是党员,让我上!”成为党员干部面对疫情响亮的回答,该县郇封镇东常村的李文超将自己费尽周折购买的200多个口罩捐赠给村里,后雁门村的薛小滔自掏腰包给村里买了价值700多元的消毒液,京里村的庞海泉亲手熬制中药帮助村民增强抵抗力,一股股暖流汇聚成抵御毒魔的强大力量。

“疫情防控责任重大,一丝一毫也不能松劲。郇封镇将始终保持高度戒备状态,众志成城,严防死守,不取得最后胜利,决不收兵!”该县郇封镇党委书记许东方说。(王辉 范燕彬 吴相青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,