沁阳市崇义镇:疫情防控阻击战的“红色力量”

2020年01月31日09:03

来源:大河网

大河网讯 疫情防控工作部署以来,在沁阳市崇义镇党委的领导下,该镇各村党支部迅速行动,纷纷成立了村级疫情防控党员联络站,指挥组下设宣传协调、排查隔离、卡点执勤三个小组,及时排查湖北全域特别是武汉返村人员、鄂豫交界地区来村人员,根据形势,迅速封村设卡点,隔离风险户,张贴公告和提示,广播疫情防控措施和村中落实情况,提醒村民停止探亲,居家隔离,监督举报外来人员等。

该镇宣传调度组总体协调疫情防控工作,落实镇党委和防控指挥部各项工作安排,广播宣传防疫工作新进展、倡导群众居家隔离、做好防护等知识;在舆情监督方面,调度组在村民微信群中正面宣传,引导群众不信谣、不传谣;并协调物资,做好后勤保障等工作。

该镇排查隔离组负责实时监控村中人员变化,排查更新返乡人员,掌握准确信息,及时上报镇防控指挥部;对隔离观察户做好监督管理,每日填写《健康状况建档立卡登记表》,及时发放垃圾袋、消毒液等;对该镇各村和重点区域进行消毒等工作。

该镇卡点执勤组在入各村村口做好人员和车辆的登记和劝返,卡点消毒等工作。

通过主动报名和协调分配,该镇各村支部集中党员有生力量,在一线岗位发挥了关键作用。截至目前,崇义镇全镇共有568名党员在防疫工作中默默奋斗。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,