中行焦作分行武陟支行扎实开展防控新型冠状病毒疫情工作

2020年01月31日09:08

来源:大河网

大河网讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。春节前后中行焦作分行武陟支行紧锣密鼓,严防死守,全力开展防控新型冠状病毒疫情工作,主动担当社会责任,确保一方平安。

 及时布置,快速行动。获悉武汉发生新型病毒疫情后,中行焦作分行武陟支行立即制定措施落实工作,要求员工不到人群密集地区,外出必须向支行报备;加强自身健康防护,发现异常及时就诊并随时上报支行;加强值班管理及疫情上报工作,每天下午3点50前必须向行长上报当日疫情防控和安全值守情况,并于当日购,置口罩,发送给员工和保安、保洁等服务人员。

从严从紧,加强防控。1月25日(正月初一)接到武陟县政府工作通知后,中行焦作分行武陟支行立即要求如无特殊需要一律待在家里,不准串亲,真正做到不聚集、不聚会、不聚餐,并要求员工将自己的定位发到群里。该行抽调党员干部对家属院31个住户111人逐户逐人进行排查,掌握有无从湖北及武汉回来人员情况,并向住户发放公告,在院门口张贴紧急通知,悬挂标语,布置流动人口检查点,加强安全值守,请群众积极配合,做好防控和报告工作。

主动担当,无私奉献。面对重大疫情,中行焦作分行武陟支行班子成员坚持春节期间不休息、不懈怠,每日安排工作,每日推进落实。他们多次对办公楼、家属院、网点的安全措施进行检查,并克服防疫物资紧张的困难,为员工购置84消毒液、75%消毒酒精、紫外线消毒灯、额温枪等防疫用品;该行每天都有党员干部到自助设备、办公区和营业大厅喷洒消毒液,保障客户和员工安全;考虑到由于防控疫情造成的交通不便,在武陟过春节的党员同志主动多带班、多值班,加强安全巡查,为家在外地的同志解除后顾之忧。1月30日(正月初六)两个网点春节第一天营业,该行班子成员就把酒精壶、消毒液、洗手液、毛巾等防护用品送到员工手里。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们遮风挡雨。”看到党员干部在默默地贴心地服务大家,中行焦作分行武陟支行的员工表示在这特殊时期,一定要坚定信心,服从组织,努力工作,遵守纪律,以良好的工作秩序和工作质效迎接防疫攻坚战的全面胜利。(王辉 王中兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,