罗山:维护市场稳定 助力疫情阻击战

2020年01月31日11:42

来源:大河网

大河网讯 “新年好,请配合测量体温,谢谢您!”1月30日,大年初六的上午十点,刚刚开门营业的罗山县西亚超市迎来了今天的第一批客人。值班经理徐小青正在和工作人员正在门口一边为每一个进店的顾客测量体温。“为保证来店顾客和员工的身体健康,超市每天早中晚都会进行仔细消毒。”说话的同时,徐小青还不忘提醒正在测量的顾客戴好口罩。

在超市在果蔬区和粮油区记者看到,各种商品都一应俱全,摆放整齐,顾客也都在不慌不忙的选购。“这里的胡萝卜和豆腐比年前还便宜呢,前几天我家老太婆还说要赶紧买牛奶,这还哪里用抢购嘛,这不是多的很……”前来买菜的李大爷乐呵呵的告诉记者。“为确保供应,超市已备足了蔬菜水果和米面粮油,保质保鲜不涨价,大家可以放心采购!”徐小青告诉记者。

疫情当前,大家最担心的还有药品的供应,为此,记者还走访了当地的药店。一进药店的大门,工作人员就热情的端上一杯茶,“这个是我们按着新冠病毒诊疗方案里的配方熬制的中药饮片茶,免费供应给广大顾客。”荣盛大药房的工作人员告诉记者。记者注意到前来购药的群众大多购买的是抗病毒类药品。“家里有人感冒了,我来买点抗病毒口服液预防一下,药都没有涨价,搞得不错!”虽然都戴着口罩,也能感受到他们内心的高兴。

“自疫情发生以来,群众生活物资、口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品需求量增大,为防止经营单位违法涨价、恶意控销等行为,单位立刻取消休假,加大了对全县超市、药店的巡查力度,依法严查、打击借机乱涨价、哄抬物价等违法行为。”该县市场监督管理局杜涛说。

据悉,维护好切身群众利益,尽力守好疫情防线,该县物价监管单位领导亲自带队深入一线,共检查大中型超市26家次,药械经营单位112户次,受理价格投诉举报案件12起,均在核查办理中。(薛小磊  陈世军  史笑妍


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,