赠送口罩和消毒药品,太康这个人大代表全力支援抗疫

2020年01月31日15:21

来源:大河网

大河网讯 这几天,太康县逊母口镇逊北村的张新静一刻也没闲着, 慰问肺炎疫情一线工作人员、组织宣传车辆走村串巷宣传疫情防控知识、给一线疫情防控人员送口罩......“有你们这些爱心人士的大力支持,我们抗击肺炎疫情的信心更足了!”逊母口镇逊北村肺炎疫情检测卡点工作人员张占扬动情地说。

今年42岁的张新静是逊母口镇一名人大代表。他15岁到杭州打工,多年来,靠着踏实、肯干,在当地逐渐站稳了脚跟。2016年12月,在别人的帮助下,张新静又在杭州成立了自己的富阳翔宇运输公司,如今生意越做越大。

张新静致富后没有忘记家乡父老乡亲。从2016年开始,他每年都要拿出数万元资金,资助家乡几名孤儿上学,给一些特困老人和贫困户免费发放米面油等生活物品和现金。近期,武汉肺炎疫情突发,张新静了解到口罩、消毒液等抗疫物资紧缺的情况后,他立即出资近6000元,购买了数百幅N95口罩、消毒药品等抗疫医疗物资,逐一送到全镇各肺炎疫情检测卡点。

同时,为做好疫情防控宣传工作,张新静还组织了6辆宣传车,悬挂标语条幅和喇叭,每天从早上6点开始,深入到逊北各个自然村庄,一直宣传到晚上7时30分结束。如今,在他的带动下,村里一些老党员、老教师、老干部也纷纷穿上红马甲,以志愿者身份参与到疫情防控中来。

张新静的善行义举受到了社会各界的一致表扬和赞许。逊母口镇党委书记方新梅说:“有张新静这些人大代表和爱心人士的大力支持,我们坚信,在逊母口全镇人民众志成城的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

面对赞誉,张新静却不以为然,他淡淡一笑说:“作为一名党员和镇人大代表,支持抗击疫情,使命必达。”(苗海波王慧星 张红云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,