南阳宛城区张崇:购买8万余元抗疫物资无偿捐赠 发挥党员先锋模范作用

2020年01月31日17:07

来源:大河网

大河网讯 “我是一名党员,我要做我该做的事情,在大是大非面前,一定要发挥出党员的觉悟和先锋模范作用!”连日来,肆虐的新型冠状病毒疫情引起全国人民广泛关注,也牵动了共产党员、鸿发商贸有限公司党支部书记张崇那颗滚烫而热烈的心。

张崇家住宛城区仲景街道办事处,今年三十四岁,但是已经有了十五年的党龄。自新型冠状病毒刚开始蔓延,张崇就已经关注到了相关信息,作为非典时代的过来人,他敏锐地感觉到,为了避免群众遭受伤害,需要尽快帮助社区居民做好防护工作!

危难时刻彰显党性光辉

“疫情一旦爆发,口罩肯定就不好买了,要先帮助居民们采购物品,到时候才能发给大家!”春节前夕,张崇看到很多群众仍然没有及时购买口罩等防护用具,立即放弃休息,在小区门口支起了值班台,及时提醒出去居民做好安全防护。同时拿出准备购买年货的3万余元资金,提前在全市采购口罩,并托外地亲戚朋友,帮忙协助购买防护用品,然后通过微信朋友圈转载等方式,通知附近居民前来领取口罩。

第一次见到张崇时,他正带着简单的一次性口罩往小区门口的值班台搬放防护用品,正巧一位骑着摩托车前来的市民赠送口罩,张崇一边发放N95口罩,一边向他宣传防护知识,不时地提醒这位市民做好安全防护,并希望他转告更多的人来这里领取防护用品。虽然忙的得不可开交,但是胸前的党徽始终工整。

有人问他,你这么多N95口罩,为什么自己带一次性的?张崇严肃地说, “自己能节省一个口罩就节省一个,重要的物品要留给更需要的人!自从在朋友圈发送了免费赠送口罩的信息后,很多人都在我这里领到了口罩,他们不一定认得我,但我佩戴的党徽他们肯定都认识!”

党员旗帜汇聚更多力量

“自从新型冠状病毒疫情发生后,我就要求公司的所有员工安心在家放假休息,公司的党员主动承担起每天轮流值班,协助做好防护用品接收、发放的工作。除了年前已经发放的三万多块钱物资,现在还有5万多块钱的物资在路上。所有的党员都非常理解和支持!”

“敬爱的党组织:疫情发生以来,一线医务人员、一线记者、一线交警和交通执法人员都在坚守阵地,严控疫情。我看在眼里,急在心里。在这个时候,我看到我身边的党员坚守一线,我的内心再也不能平静,危难之中,每个党员身上都闪耀着耀眼的光芒,我十分羡慕。从这一刻起,我决心要加入中国共产党!我也要像他们一样,在大是大非面前,勇于担当,甘于奉献,不怕牺牲!”这是张崇的邻居王朝雷写下的入党申请书。

王朝雷是张崇的邻居,这半年来,一直与张崇一起做义工活动。自从疫情发生以来,王朝雷看到张崇主动购买8万余元的防疫物品进行发放,自己也主动捐献艾条等物品,免费发放给周边居民。

“年前我们已经在2个在小区进行发放,从张崇身上,我看到了共产党员挺身而出,受到很大的影响,为了发挥更大的热量,做更好的引领,把家园守好,我已经决定加入中国共产党,这是我的心愿!”王朝雷坚定地表示。

初心不改牢记光荣使命

军人出身的张崇自从退役之后,一直心系军营。疫情发生后,他第一时间联系了武警南阳支队,送去1000只口罩和一批防疫物品。同时,他还自己驾驶车辆向奋斗在一线的执勤交警、武警消防人员等捐赠爱心口罩。“希望广大战士、交警做好防护,希望战友们平平安安,健健康康,这是我的心愿。”

为确保乡村防疫一线的基层人员的安全,张崇又向宛城区驻村第一书记捐赠了N95口罩、护目镜等一批防疫物品。“在张崇的帮助下,相信宛城区的第一书记们会在基层一线,把疫情防线守得更牢,把工作做得更好!”宛城区委组织部组员办吕燕表示。

有人问张崇,你为什么做这些?忙了半天自己都舍不得用口罩,留着自己用不好吗?张崇却表示,牢记入党誓词,发挥模范作用,是党员应尽的义务,危难时刻显担当!通过我自己的行动,以前劝我的朋友,现在反过来帮我在朋友圈转发口罩领取信息,用实际行动为群众排忧解难,这就是咱们党员应该做的!(生俊东 吴双)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,