中共许昌市委网信办、中共许昌市互联网行业委员会关于全市互联网企业党组织和网络社会组织做好抗击疫情的通知

2020年01月31日17:30

来源:大河网

大河网讯 近日,许昌市委网信办、中共许昌市互联网行业委员会发布全市互联网企业党组织和网络社会组织做好抗击疫情的通知,全文如下:

各县(市、区)委网信办,各互联网企业党组织和网络社会组织:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已经进入非常关键的时期,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,众志成城,共克时艰,奋力抗击疫情,积极打好防控阻击战。为充分发挥全市互联网企业党组织和网络社会组织在抗击疫情中的作用,中共许昌市委网信办、中共许昌市互联网行业委员会现就做好抗击疫情工作通知如下:

一要高度重视疫情防控工作。各地各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,按照中央、省、市的部署要求,采取最有力的措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

二要加强宣传教育引导。要宣传疫情防控的严峻形势,宣传疫情防控措施,教育广大群众、内部员工增强自我防范意识,严格遵守、主动配合政府或医疗部门的防控意见和措施,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。要宣传疫情防控正能量,各互联网企业要以网为媒,利用网站、微博、微信公众号等新媒体平台,制作高质量文化产品,运用H5、图文、动漫、小视频等形式,多角度、多渠道广泛宣传我市的防控措施、积极奋战在防疫一线的医护工作者、基层干部、企业员工的凡人善举、感人事迹,为战胜疫情鼓劲加油,稳定信心引导全社会相信党和政府的各项措施,树牢打赢打胜疫情防控战役的决心和信心。

三要有效落实防控举措。各互联网企业和网络社会组织要大力普及疫情防控科学知识,引导群众和内部员工从自身做起,认真做好自我保护和防控,尽量减少外出,正确戴口罩,室内常通风、勤洗手,少集会、少聚餐,多用电话、短信、微信交流沟通,积极劝导、督促身边亲友做好个人防控事项。

四要积极履行社会责任。按照疫情防控的要求,不组织大型会议、论坛、活动等,采用远程会议、视频连线等形式沟通联络,减少非必要聚众聚会;做好企业返回员工排查,主动对接所在街道和社区报告。发挥互联网企业党组织的先锋堡垒作用,发动鼓励互联网企业和网络社会组织响应号召、承担社会责任,积极捐款、捐物,送温暖献爱心,为本地防疫工作提供支持,为战斗在疫情防控一线的工作人员、群众、患者等提供力所能及的帮助。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,