客户异地无法办理还款 中行焦作分行“智慧面签”见真情

2020年02月01日08:47

来源:大河网

大河网讯 面对突发疫情,中国银行焦作分行敏捷反应,建立了疫情防控期间的个人客户服务应急机制,要求各层级人员,特别是党员干部要增强责任感,切实做好疫情防控期间个人金融服务和保障工作,以创新服务为客户解决实际困难,全力助力打赢疫情防控阻击战。

1月30日,中国银行焦作分行民主中路支行客户经理在与客户沟通即将到期的出国留学保证金贷款还款事宜过程中,获悉客户身处异地受疫情影响无法到网点办理还款事宜。面对疫情和客户需求,如何保证客户按时还款、如何有效验证客户身份、如何确认客户申请事项和要素等,是亟须解决的问题。民主中路支行立即与中国银行焦作分行个数部消费金融中心联系寻求解决方案。

接到支行的需求后,中国银行焦作分行个金部消费金融中心将客户人身安全放到第一位,以保证客户按期还款为目标,第一时间向中国银行河南省分行消费金融部进行汇报。中国银行河南省分行利用开发的“智慧线上面签系统”与两名客户进行了异地视频申请验证工作,让客户足不出户实现线上申请,提高工作效率的同时有效控制了关键业务环节的主要风险点,同时解决了客户的燃眉之急,赢得客户的认可和好评,体现了科技引领、创新服务的优势,彰显了中国银行的责任担当。(王辉 张华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,