漯河市副市长、市公安局局长李军信深入一线督导检查疫情防控工作

2020年02月01日15:16

来源:大河网

大河网讯 1月30日,漯河市副市长、市公安局党委书记、局长李军信先后深入临颍县107南环执勤卡点、京港澳高速临颍站执勤卡点、固厢派出所、107北环执勤卡点、杜曲镇北徐庄疫情防控点,督导检查疫情防控工作,代表市政府和市公安局党委向一直坚守岗位的一线执勤人员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。漯河市公安局党委副书记、常务副局长宋德启,临颍县委副书记、县长赵丹,漯河市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长屈大浩,临颍县公安局局长张科和市公安局有关部门负责同志参加督导检查。

每到一处,李军信都仔细听取各执勤点疫情防控工作汇报,与执勤人员亲切交流,详细询问检查站人员组成、警力配备、职责分工、值班安排、生活保障和自身安全防护等情况,认真查看疫情防控工作台账,协调解决实际困难和问题,要求全市各级公安机关和执勤民警要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,牢记职责使命,奋勇担当作为,在前期工作的基础上继续加力使劲,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

李军信要求,要以最高的政治站位,提高思想认识。当前,疫情防控形势严峻复杂,抗击疫情正处在十分关键时期,全市公安机关要深入贯彻落实中央、省委、市委和公安部、省公安厅有关疫情防控工作视频会议精神,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,在党委政府的坚强领导下,敢于担当、主动担责,积极主动做好疫情防控工作,以功成必定有我的最高站位,为党委政府分忧解难,为人民群众守护平安。

李军信强调,要以最大的工作力度,强化工作措施。坚持把“疫区来漯人员”作为工作重心,扎实做好“卡点查人、旅馆管人、村居排人、举报盯人”等各项措施,确保疫情人员早发现、早隔离。要统筹安排卡点勤务,在党委政府统一领导下,公安、交通、应急、市场监管、疾控中心等部门要密切配合,全力抓好疫情防控工作,既做到有效防控,又不劳民伤财。要切实做好社会面防控工作,全力加强医疗点、隔离点和执勤卡点的秩序维护,对拒不服从医疗隔离、扰乱医疗秩序的,要坚决依法处理。要切实抓好网上舆情发现、管控、处置和正面引导等工作,对发现造谣、煽动的要坚决依法打击。

李军信要求,要以最强的保障措施,抓好内部管理。全市公安机关要科学安排警力部署,做好自身防护,所有一线执勤警力外出执勤一律佩戴口罩,高风险区域执勤人员要配备防护服,严防民警、辅警受到感染。要做好内部人员的动态排查,按照疫情防治工作要求,做到该就诊的就诊、该隔离的隔离、该休息的休息。监管场所要加强人员收押检查、防疫工作,暂停家属会见和律师工作,坚决防止疫情向监所蔓延传播。要切实做好爱警暖警工作,开展战时慰问和表彰奖励,加强后勤保障,制定餐厅就餐配套措施,确保一线执勤人员都能喝得上热水、吃得上热饭,持续保持队伍旺盛战斗力。(田明杰 殷广华 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,