淮阳区委书记马明超督导疫情防控工作,要求切实筑牢每一道防线

2020年02月01日15:16

来源:大河网

大河网讯 1月30日上午,淮阳区委书记马明超到大连乡、葛店乡及产业集聚区督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,淮阳区副区长王汝凌陪同。

马明超一行先后到大连乡高桥村、大连乡卫生院,葛店乡孔王村、葛店乡卫生院以及产业集聚区左桥村等地督导检查。每到一处,马明超都详细询问本地武汉返乡人员排查和监测情况、医院接诊情况、应急人员防护和卡点值守情况等。马明超向坚守在疫情防控一线的干部职工和群众表示慰问。

马明超指出,疫情防控是一场战役,不能有丝毫的麻痹大意,不能有丝毫的侥幸心理。马明超要求,要分类施策,对于有确诊病例的村实施封闭管理,防止疫情向外蔓延,同时,要保障好村内群众基本生活;对于有武汉返乡人员但无疫情的村,要重点监测,确保有异常及时发现、及时采取措施;对于无武汉返乡人员无疫情的村,实施适当管控。

马明超强调,医院作为防控工作的重点关口,要规范流程、仔细筛查,并做好医护人员的自我防护。产业集聚区作为防控工作的难点,要严格管控,落实企业开工报备和工作人员登记、测体温等防控措施,有与武汉返乡人员接触的工人近期暂缓回厂上班,切实筑牢疫情防控工作的每一道防线,维护群众生命健康安全。(来源:淮阳融媒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,