舞阳县九街镇干群一心齐上阵 打好基层“防疫阻击战”

2020年02月01日15:17

来源:大河网

大河网讯 农历新年以来,肆虐的“新型冠状病毒”席卷了整个中国。自省委省政府发出一级响应以来,舞阳县九街镇积极响应上级领导的号召,紧急召集镇班子会议,进行专题研究,制定了一套“硬核”的防疫措施。随即,该镇党委、政府召开支部书记会,针对新型冠状病毒防疫工作进行了专门部署。

分区管理,责任到位。疫情防控工作展开后,按照镇党委、政府的要求,各班子成员深入自己分包的管理区,协助指导各村“两委”积极开展对返乡群众的全面排查,并做好每日的汇总报告。另外还通过发放张贴公开信、温馨提示、召开广播会等形式进一步强化宣传,使从湖北返乡人员自觉做好自我隔离。

多种形式,跟进指导。镇党委、政府多次组织召开新型冠状病毒性肺炎疫情防疫视频会,动员全镇广大干部群众齐心协力、同舟共济,战胜疫情。同时,通过微信群和督导检查等形式,积极了解各村的疫情防控进展,并作出指导。

多措并举,阻断疫情。镇党委和政府发出指示后,各村积极响应,通过逐户排查、设置村口执勤卡点、喷洒消毒剂等多种形式,尽可能从源头阻断病毒传播的途径,为达到早日打赢“疫情防控战”的目的而努力。

截至目前,全镇共印发取消聚餐聚会、关闭茶馆歌厅等倡议书10000份,印制即时贴标语2000张,悬挂横幅300条,发放口罩300个,发放消毒液1300斤,共排查到湖北返乡人员284人,其中:农民工215人,学生23人,其他人员46人,暂时未发现身体异样的返乡人员。此外,该镇还对在湖北未返乡人员通过电话、微信进行近期不要返乡的劝阻思想工作。(田明杰 赵明奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,