南阳卧龙区:拔尖人才、回创之星争献爱心抗疫情

2020年02月01日15:18

来源:大河网

大河网讯 卧龙儿女面对汹涌疫情,上下一心,众志成城,用最坚决的斗争抗击疫情,各类人才主动参与,发挥优势,捐款捐物,彰显出了大爱和担当。在这些企业家里,有市级拔尖人才想念集团孙君庚、迈松医疗袁滔;有区级拔尖人才天华制药王峰、药益宝查洪付、神农艾草陈付坤;还有市级回创之星丰园食品贾丰奇等……南阳市卧龙区人才和回创之星的作用不止闪耀在经济发展主战场,也闪耀在抗疫第一线。

迈松医疗捐赠42万元的心肺复苏机

在卧龙区抗疫指挥部,南阳市第六届拔尖人才袁滔代表河南迈松医用设备制造有限公司向辖区医院捐赠了三台最新型的多功能心肺复苏机,用于危重病人的抢救使用。

天华制药(全宇)捐助72万元药品物资

在高速公路卧龙站,卧龙区第五届拔尖人才王峰代表天华制药有限公司、全宇制药公司的工作人员向检查车辆的交警同志捐助了一批抗病毒药品。为助力战斗在疫情一线的医务人员。同时,天华制药向疫情防控一线捐赠60余万元的菌安清消毒剂。

想念食品公司720吨物资驰援武汉

南阳市第六届拔尖人才孙君庚代表想念食品股份有限公司向各级经销商下发了《疫情期间想念产品不涨价通知函》,5天满载想念面条的720吨物资直达武汉,驰援武汉市市民主食供应需求。

丰园禽业捐赠10万余枚鲜鸡蛋

南阳市第二届回创之星贾丰奇代表河南丰园食品有限公司为抗疫指挥中心和一线医院、居家隔离的武汉返乡人员捐赠10万枚新鲜鸡蛋,为他们增加营养提高免疫力。同时通过市畜牧业协会捐赠2万元爱心资金,为战斗在防疫一线的公安干警定向采购防护物资。

药益宝、神农艾草两家企业捐赠52箱艾制品

1月31日,卧龙区第五届两位拔尖人才查洪付、陈付坤分别代表南阳药益宝艾草制品有限公司、南阳神农艾草生物制品有限公司带头捐助价值10万元的艾草产品52箱,并在捐赠现场宣读了卧龙区艾草行业抗疫誓词,表达了与全区人民一道抗击疫情的决心。

区委副书记徐大鹏在讲话时说,希望接收这批器械的单位要牢记企业家的奋斗精神、奉献精神,在抗击疫情的战斗中无往而不胜,早日取得斗争胜利。

区委常委、组织部部长李廷武在迈松捐赠仪式上指出,当前全国上下在习近平总书记的亲自指挥下与疫情进行艰苦的斗争,各级各类优秀人才立即行动,不等不靠,表现出大爱无疆的无私情怀,希望辖区的各类人才和企业家发挥自身作用,在各自岗位上做出贡献,与全区人民共度时艰,共赢未来。(生俊东 王松林 邢伟凡)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,