新野县: 升级管控措施 深化城区防控

2020年02月01日17:18

来源:大河网

大河网讯 疫情防控工作开展以来,新野县认真贯彻上级党委政府决策部署,以对党和人民高度负责的态度,以城镇社区为重点,进一步升级管控措施,动真碰硬,查漏补缺,更好实施群防群治、联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

新野县在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部原有7个工作组的基础上,增设城区联防联控工作组,重点专项督促城区疫情防控工作,加大宣传力度,倡导文明生活方式,增强群众自我防范意识,加强正面舆论引导,防止出现社会恐慌,实现城区防控宣传等措施全覆盖、无遗漏。

新野县着力加强对县直单位家属楼院管理,实行24小时封闭式管理,一个小区只保留一个出入口,逐人测温登记,非本小区车辆禁止入内,外来访客一律劝回,小区内所有机动车辆不得外出,尤其重点管控居家隔离名单上的人员,自觉做到不外出。坚持家属楼院24小时专人值班值守,不得脱岗,发现异常情况要及时向属地办事处汇报。对工作中玩忽职守、失职渎职造成不良后果的,将启动问责机制。加强宣传引导,做好科学防治疫病知识宣传,对各类发布虚假信息的行为予以坚决制止和纠正。

此外,县城区严格落实经营商户疫情防控期间关闭暂停营业措施,县直各分包路段单位和汉城、汉华街道办事处严格按照区域划分对所属商户做好宣传解释,按时按要求关闭暂停营业商户(县指挥部界定的涉及民生的除外),实行全天24小时动态监管,严格落实疫情防控措施。准予经营与民生密切相关的商户,落实进店佩戴口罩、检测体温和营业场所消毒等防控措施并做好记录,不佩戴口罩的一律禁止入内,发现体温异常的,做好记录及时报告县指挥部或分包县直单位和街道办事处并责令其到医院就诊。各准予营业的商户落实员工晨检措施,体温异常的一律不得上岗。分包单位每天全天候检查分包路段商户防控措施落实记录情况。(生俊东 乔彬 胡丰旺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,