南阳茶庵乡:防控疫情 这个操作也很“硬核”!

2020年02月01日17:18

来源:大河网

大河网讯 在南阳高铁东站,6个人正在往一辆小轿车上装着行李,这在平时看似平常的一幕却并不平常,这6 个人中,只有一名是刚下高铁的乘客,其他5人都是茶庵乡派到高铁东站卫生防控检疫站的工作人员,他们正在准备送一名湖北籍乘客返回原籍。

自疫情发生以来,茶庵乡党委、政府切实履行属地管理原则,为切断病源通过交通工具和承运人员输入我市,确证高铁东站实现“疫区病人零输入、新型冠状病毒感染的肺炎疫情零传播”的目标,茶庵乡派出南阳高铁东站卫生防控检疫站的同志,除了维持出入站口秩序,严格开展体温监测,加大对发热病人的摸排和监测力度外,还发挥一项职责,就是送湖北籍乘客返回原籍,防止出现湖北籍乘客下车或劝返后无交通工具可乘,而到南阳市区的情况发生。连日来,共送4名湖北籍乘客“回家”,最远的送到湖北省老河口市。

细心的工作,也得到了乘客的认可,有的乘客还专门给工作人员送来了水果、酒精、口罩等物资,一名湖北籍乘客王先生感慨道:“平时都说河南人不好,现在看来和传说中的不一样,你们能那么远送我回家,真的像网上说的一样,河南这次对疫情的防控确实很‘硬核’!”(生俊东 张璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,