方城袁店回族乡:“隔离”不隔爱 齐心抗疫情

2020年02月01日17:17

来源:大河网

大河网讯 近日,在新型冠状病毒感染的疫情防控非常时期,一包包医用口罩、一瓶瓶酒精喷雾、村医和党员干部的一次次上门问候,为这个病毒肆虐的冬天增添了一份温暖。

“让村医再测一次体温吧”“生活上有什么需要帮助的吗?”这是沈庄村支书刘荣生在湖北返乡人员关延岭的家中的场景。面对疫情,袁店回族乡着力加强对居家隔离人员的人文关怀,工作中融入自己的感情,做到“隔离不隔爱”,村两委干部、村医每天上、下午两次到从湖北返乡群众的家中,为他们测量体温、观察症状。同时,耐心地为他们讲解全乡疫情防控重点,介绍居家隔离的重要性和必要性以及如何正确佩戴口罩、如何居家隔离等疫情防控知识,免费给他们发放口罩、酒精喷雾等防护用品。同时,鼓励他们要保持良好的心态,不要轻信谣言。

“在这次疫情面前,我们让这些从湖北回来的人员进行隔离,隔离的只是病毒,而不是要隔离咱们群众的心,想要通过发放东西、上门问候这样的方式告诉他们,他们不是一个人在战斗,全村人都在陪着他们,共同打赢这场疫情防控阻击战。”(生俊东 刘霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,