守土有责,守土担责,守土尽责!——中行修武支行抗疫情记实

2020年02月01日19:11

来源:大河网

大河网讯 随着新型冠状病毒感染肺炎确认病例和疑似病例的不断增加,疫情牵动着全国人民的心,人民子弟兵迅速投入这场没有硝烟战争中,白衣天使奋战在抗“疫”的第一线……在这举全国之力保障疫情防控、众志成城、全力以赴、共抗时坚时,中国银行人也不甘落后。

  逐户排查

自疫情爆发以来,中国银行焦作分行修武支行切实把思想和行动统一到防控新型冠状病毒感染肺炎的战役上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前重要工作来抓,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的责任意识投入到防控疫情工作中,切实履行大行责任担当,积极配合当地政府的防疫工作开展。

  积极宣传

  严防死守

1月31日,中国银行焦作分行修武支行严格按照修武县疫情防控城区家属楼院、单位小区分包工作会议的相关要求,将所有职工分班轮流到该行分包的中行家属院、新兴街小区和食品街小区进行值守。为响应修武县构建“以村保乡,以乡保县和以小区保社区,以社区保城区”的防控体系,该行值守人员在小区悬挂防疫宣传横幅10条,张贴防疫知识宣传板6个,进行逐户排查320户,宣传防疫知识,做到家喻户晓、人人皆知。不仅做好了入户排查员,也做好了疫情防控宣传员,做到了严防死守,不让外来人员踏入小区一步。(王辉 石银宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,