战“疫”故事|新县:众志成城抗疫情 爱心捐赠暖人心

2020年02月01日19:14

来源:大河网

大河网讯 “我代表公司捐赠20万,用于新县疫情防治。”

“我们捐赠100万,为抗击疫情助力!”

“我捐200元,我捐500元……疫情防控,我只是想尽一点绵薄之力。”

近日来,河南省信阳市新县新型冠状病毒疫情牵动着社会各界的心。一场“一方有难、八方支援”抗击疫情阻击战正在进行,一幕幕爱心捐赠画面温暖人心。

“叔叔,您好,我想把今年的压岁钱全部捐出来,为这次疫情防控尽一点力量。”1月30日下午,新县红十字会接到新县第二高级中学三年级的学生王恒的电话。看到社会各界共同努力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情新闻和新县红十字会发出的倡议书,他将自己今年春节收到的500元压岁钱,全部捐给新县红十字会,用于疫情防控。

1月29日,新县大别山露营公园有限公司向新县红十字会捐款10万元,助力新县抗击疫情。公司负责人殷林女士表示,作为新县本土企业,将义不容辞承担一份社会责任,希望能与全县人民一起,守望相助、共克时艰,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控战役贡献一份应有的力量,传递正能量。

点滴成大爱,携手渡难关。企业纷纷加入共同抗“疫”行列,豫南商会新县分会、香山湖管理区商会、新县富泰混凝土加工有限公司、新县新世纪房地产开发有限公司、河南恒宇工程管理有限公司新县分公司、新县华睿财务咨询有限公司积极承担社会责任,默默为抗战疫情献出自己的一份力,捐赠款物价值共计39万元,企业统一要求不搞任何捐赠仪式,及时把款物用到抗“疫”一线。

“我们的手机、办公室座机一天接到电话上百个,爱心人士有通过单位捐赠的,有直接把爱心款转到县红十字会捐赠账户或通过公益平台捐赠,有的直接到红十字会留下钱物就走,不愿意透露姓名,这两天真是忙碌并感动着。”说起社会支援,新县红十字会工作人员喻东升,这几天他一直在协调捐赠物资的接收和发放,社会各界的关爱一次次让他热泪盈眶。

捐赠记录册上的数字仍在不断地增长着,社会各界的关爱如暖阳般驱散疫情带来的寒冬。1月31日,据了解,新县红十字会共接收爱心捐款150.97万元。

“我们一定要将这笔捐款用到疫情防控‘刀刃’上。”新县红十字会常务副会长左晓梅如是说。(薛小磊 聂建武 程一桐 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,