河南淮滨:爱心捐助战疫情

2020年02月01日19:13

来源:大河网

大河网讯 “一方有难,八方支援”淮滨县各界爱心人士在疫情面前勇于担当,身肩重任,积极捐款捐物,为奋战在一线的勇士们送去爱心保障。

1月30日,淮滨县工商业联合会向该县商会组织和企业家发出倡议,随即获得积极响应,商会组织和企业家们纷纷捐款捐物。淮滨县工商联副主席、总商会副会长,宏远地产公司总经理黄利强个人捐赠现金30000元、口罩2000只;北京淮滨商会执行会长卢明亮个人捐赠10000只口罩;淮滨豫星河水厂为县人民医院新冠肺炎救治工作队和隔离区无偿供应纯净水到疫情防控结束……

疫情就是命令、防控就是责任。在阻击疫情这场无硝烟的战场上,淮滨县招商局积极在京津冀老乡群、浙江淮滨人群等10余个异地淮滨老乡群动员淮滨籍在外成功人士奉献爱心,回报社会。通过各种渠道,积极帮助我县筹集各类医用紧缺物资,特别是口罩、防护服、消毒液等物资,保障疫情防控产品储备。截至1月30日,已有19家企业及个人伸出援助之手,共捐赠款物折合人民币354280元。

“我就是个普通人,看到奋战在一线的党员干部和医护工作者们夜以继日地工作,我就想着捐一点钱,尽点绵薄之力。”捐献了5000元的胡志刚说。翻开捐赠簿,一行行数字让人泪目:杭州世子合德生物科技有限公司李健明向我县红十字会捐款10万元;义乌市笑满服饰有限公司丁鹏捐款5000元;北京意升祥餐饮管理有限公司刘加庆捐赠N95型口罩3500个(价值10.5万元,定向捐赠);北京淮滨商会执行会长卢明亮捐赠口罩10000个(价值10万元,定向捐赠)……

捐赠记录簿上记录的不是简单数字,而是淮滨儿女的拳拳爱心,这份爱心让我们更有力量,显示了淮滨人民共克时艰的信心与决心。(薛小磊 韩浩 秦怡欣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,