新县:保障生活物资供应 助力疫情群防群控

2020年02月01日19:14

来源:大河网

大河网讯 “我得赶紧把这车米、油送到各个村的代购点,在这关键时期可不能断了乡亲们的生活供应。”2月1日早上8点,新县八里畈镇曾家超市老板黄光盛正往自家四轮小货车上装载着生活物资,戴着口罩的他忙得满头大汗。

1月31日,新县在全县范围内实行机动车限制上路措施。早在前两天,八里畈镇政府就将曾家超市确定为全镇唯一配送点,负责向12个村级生活用品供应点配送生活物资,确保群众能就近购置生活用品,最大可能地减少外出。同时,镇疫情防控指挥部办公室与供应点按照物价部门规定商定相关生活用品价格,配送点及各村指定的物资供应点严格按照限价,不得私自涨价、哄抬物价。

  八里畈政府通知

在聂潭村供应点,负责人徐文祥每日都在村微信群中发布当日到货物资,并收集乡亲们所需紧要物资情况反馈到村里,引导着乡亲们戴好口罩错峰购买生活必需品。“现在乡亲们的自我防护意识已经强多了,昨天不少人一次性买了半个月的生活用品,就为窝在家里少出门!”当问及供应点运营状况时,徐文祥微笑着说。

说话间,一位骑着电动车的年轻人走进店里,装上预订好的一袋大米和两箱方便面,没有细挑慢选,没有唠嗑寒暄,前后不到两分钟就又急匆匆离开。

“统一定价、定点配送、定点购买,不仅能够最大限度的避免人流交叉感染,也满足了疫情防控期间群众基本生活需求。”据八里畈镇干部晋世涛介绍,现在八里畈镇群众生活物资供应总体平稳,群众基本生活得到了有效保障。

  聂潭村物资供应点

不单单是八里畈镇,新县在做好外防输入、内防流动、群防群控的同时,积极开辟“绿色通道”,切实保障群众生活物资供应,同时积极实施乡村生活物资保障措施,最大限度减少疫情防控对群众生活的影响。 (薛小磊 聂建武 程一桐 陈玉洁)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,