潢川县:爱心人士踊跃捐款 助力疫情防控战

2020年02月01日19:14

来源:大河网

大河网讯 1月31日上午,潢川县的一处募捐点,一位工作人员正劝着一位满头白发的老人:“殷老师,您就别捐了吧,您也不容易。”而老人却深情地说:医护人员都能奋不顾身的奋战在抗疫第一线,我捐这点钱又能算得了什么呢?”老人说完留下100块钱头也不回的走了……。

老人名叫殷崇敏,已经年近70了,老伴没工作,儿子因家庭困难、条件不太好,至今未成家。这样的家庭,这样的人家,捐出可能是她半个月生活费的100元,却没有哪怕一丝的犹豫。这样在国家危难面前,不计较个人得失的感人画面,这几天频频出现在潢川县的各个角落。

自潢川县新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,潢川县人民在县委、县政府的坚强领导下,抢抓疫情防控关键时期,众志成城、克难攻坚,积极应对新型冠状病毒疫情。然而,随着疫情的发展,社会对医用、防护救治物资的需求和缺乏仍然牵动着全县市民的心,市民们纷纷捐款捐物。他们中间有全国人大代表、著名的道德模范黄久生,也有殷崇敏这样普普通通的群众。在这危难关头,似乎所有潢川人都忘记了去计较个人得失,医护人员争先恐后的报名支援武汉,志愿者们冒着危险冲上一线,普通市民纷纷捐款捐物,所有潢川人都在为打赢这场战斗贡献自己的力量,用实际行动再次擦亮了“大爱潢川”的城市名片。(薛小磊 吴禹哲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,