战“疫”一线|4天建成隔离医院,“潢川速度”见证防控决心

2020年02月02日08:48

来源:大河网

大河网讯 “1月27日,每天近百工人在党校紧张施工改造病房,县人民医院同时对医护人员进行培训......”

“1月29日,隔离医院正在设置医患隔离通道,搬运设备,内部改造基本完成,县人民医院已经确定首批医护人员名单,经培训后轮流入驻......”

“1月30日,医患隔离通道设置完成,内部改造全部完成,医护人员连夜进行培训模拟各种操作流程......”

“1月31日,县人民医院宁和分院投入使用,今天即可接收诊治患者......”

这是潢川县纪委监委派驻第十四纪检监察组组长马健每天给县委常委、县纪委书记、县监委代主任陈世海汇报隔离医院的进度和监督检查情况。


  图为潢川县纪委监委派驻第十四纪检监察组监督检查医院建设情况

面对来势汹汹的疫情,潢川县党委政府迅速行动,紧急对县委党校进行改造,从1月27日开工到1月30日完工,再到1月31日正式投入使用,短短4天时间与疫情赛跑,建成了疫情防控隔离医院——潢川县人民医院宁和分院。

作为一支专门对隔离医院建设进行督导的督战队,组长马健感慨良多:“虽然困难重重,但全县各部门众志成城,与疫情比赛,大家都抢天夺时。”


  图为90名医务人员入驻宁和医院

“全力做好一切必要准备,全力改造隔离医院,宁可备而不用,也要有备无患。”潢川县委书记赵亮表示。接到命令后,潢川县人民医院党委高度重视,立刻召开专题会议,医院副院长孙红涛吃住在党校,紧急召集工人施工和医护人员培训;与此同时,潢川县纪委监委派驻第十四纪检监察组入驻监督,为避免施工工人疫情传播,派驻第十四纪检监察组协调相关部门紧急调入防护物资,口罩、体温计、消毒等用品,确保工人安全,加快施工进度。

“有了隔离医院,人民群众的安全就多了一道屏障,希望在大家的努力下,尽早扑灭疫情。”潢川县政协副主席、县医院院长杨怀玉说道。(薛小磊 唐月明 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,