凝心聚力战疫情 牢记职责保服务——南阳方城农信联社多措并举助力疫情防控阻击战

2020年02月02日12:50

来源:大河网

大河网讯 为全面贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,南阳方城县农信联社按照省联社党委、市办党组和县委县政府的工作部署,坚持以党建为引领,站位大局,抗稳责任,充分发挥金融支持作用,助力地方打赢疫情防控阻击战。

主动捐款捐物,众志成城支援抗击疫情一线彰显“农信硬核力量”。一方面,方城县农信联社积极响应省联社党委和市办党组号召,发动党员干部带头捐款,共献爱心,2月1日,方城县农信联社赵俊杰把30万元爱心款捐献给县红十字会,为打好打赢这场突如其来的疫情战役贡献农信力量。另一方面,积极向乡镇党委政府捐献疫情防护物资,由于在阻击疫情的一线出现口罩、消毒液等防护物资供应较为困难,方城农信联社不惜代价,快速大量购买一批符合标准的医用防护型口罩、消毒液及其他相应的防护设施和矿泉水、方便面等物资,并于2月1日,送往券桥镇党委、政府捐献疫情防护物资,大大缓解了基层一线疫情防护工作的燃眉之急,始终让农信社系统的党员战斗在防控一线。券桥镇党委、政府班子对方城农信联社理事长赵俊杰和主任张宇送来的“及时雨”表示衷心的感谢。

上门送贷980万元,为疫情防护医疗用品生产企业注入“金融活水”。2月1日,南阳市农信办党组副书记秦林杰深入农信社系统支持的汇博医疗公司进行调研,为疫情防控生产企业提供上门金融服务。据悉,河南汇博医疗股份有限公司是专业从事伤口修复、疤痕防治领域医疗器械的研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,是一家抗菌消炎、消毒液、洗手液、创面护理全系列产品服务商。新型冠状病毒爆发后,该企业取消了员工休假,全员加班加点扩大抗菌消毒类等产品的生产规模,急需流动资金。在详细了解了企业生产经营情况后,南阳市农信办党组副书记秦林杰要求“特事特办”,当即安排方城农信联社党委和相关部门为该企业开展金融信贷服务,让企业无任何压力扩大生产吃上“定心丸”。当天下午,方城农信联社进一步了解企业当前实际生产状况和资金缺口,开辟绿色通道,压缩办贷流程,及时将980万元信贷资金送达医药企业,以支持卫生防护类产品对市场的持续供应。截止目前,方城农信联社已支持当地卫生防护器材生产、各类农产品生产加工供应等疫情防控相关行业贷款13户近1亿元,

统筹协调推进,确保关键时期疫情防控和金融服务“两不误”。方城农信联社党委不等不靠,主动出击,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作与农信社的正常金融服务结合起来,坚持做到两不误。在防控疫情期间,持续加大员工疫情排查力度,采取严密的防控措施,坚持一天两上报,及时掌握员工及家庭成员的身体状况,充分发挥农信社网点多、人员遍布城乡的优势,结合县文明办通知精神,组织志愿者支援疫情防护一线,向客户讲解疫情防控知识。同时要求各网点既要保证员工的安全,也要保证客户的安全,为各网点配备好口罩、消毒液、体温计等相关物品,做好疫情防控相关提示工作,定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理。在保障个人、客户防疫防控安全的前提下,方城农信联社严格按照南阳市办党组提出的“三个不能停”工作指导:即县级财政对公账户交易不能停;广大居民的社保卡医保卡账户管理工作不能停;各类金融自助机具使用的安全检查不能停。全面强化线上金融服务保障,积极引导客户优先采用手机银行、网上银行等电子渠道办理业务,多渠道满足客户金融服务需求,有效的切断了疫情的接触传播途径。

疫情无情,农信有爱。为打赢这场“没有硝烟的战争”,中央和各级政府为我们提供了坚强的后盾和有力的保障,鼓舞了我们的斗志,坚定了我们的毅力,南阳农信社系统有决心、有责任去承担为民服务、助力战疫的责任;我们更有信心、有能力在省联社党委和各级党委政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,充分发挥好金融支持作用,为全民打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场攻坚战贡献硬核力量。(薛小磊 张军印 吴海平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,