南阳卧龙区法院:携手战“疫” 党员志愿者在一线

2020年02月02日12:52

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实区委区政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,切实发挥共产党员的模范带头作用,南阳市卧龙区人民法院发动各支部党员积极参与志愿防疫工作。通知发出后,各支部党员通过微信、电话踊跃报名,并成立了由党组成员、副院长鲁东升任队长,安皋法庭庭长王楠任副队长,28名党员志愿者为成员的疫情防控志愿者服务队。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”2月1日上午,志愿者们在队长鲁东升的带领下重温入党誓词。

院党组书记、代院长刘伟强调,作为政法干警,特别是党员干警要积极响应党的号召,提高政治站位,勇担责任,冲锋在前,充分发扬先锋模范作用。他要求,防疫一线工作人员一定要做好个人和家庭防护工作;28名志愿者分为四个小组,每组6名成员,其他人员为后备成员,每天两个小组轮班执勤。执勤干警要听从指挥,文明执勤,尽职尽责;要坚定信心,大家众志成城,同舟共济,科学防控,一定能打赢这场疫情防控保卫战。

随后,院长刘伟、副院长鲁东升带领第一、二小组党员志愿者深入火车站一线,协助工作人员检票,对往来湖北籍乘客进行登记,截至下午5时,共登记1183人次,其中两名是湖北籍到南阳乘客,均交由社区工作人员和公安部门处理。

党员牛娅表示,在这种困难时期,作为一名党员就应当冲在群众的前面,身先士卒,为人民的利益去着想,这也是我们在入党之时的承诺。此次志愿活动就是“不忘初心牢记使命”的最好体现。

疫情就是检验党性的试金石。基层党员积极参加志愿服务队伍,在抗击疫情一线守初心、担使命,充分发挥战斗堡垒作用。相信通过各行各业人员共同努力,我们一定能打赢这场疫情阻击战!(生俊东 丁清凌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,