淮滨县:紧绷乡村疫情防控宣传巡逻的弦儿

2020年02月02日16:20

来源:大河网

大河网讯 “老乡您好,现在是防控疫情的非常时期,你们这样聊天很危险……”在淮滨县芦集乡某村民组,该县检察院第一防控巡逻组发现有5名群众正隔着栅栏叙家常,且均没有佩戴防护口罩,赶紧下车上前劝阻并向他们宣传疫情防控知识。

当前新型肺炎疫情防控工作处于关键时期,淮滨县检察院积极响应县委县政府的号召,坚决扛起疫情防控的大旗,成立多个防控巡逻组,奔赴该县各乡镇进行疫情防控宣传、巡逻、管控、督导工作,为全力打赢这场疫情阻击战贡献检察机关应有力量。

“散了,散了,都散了,这么多人聚在一块,你们知道这有多危险吗……”在张里乡某村民组见到有群众聚集打牌,该院第二防控巡逻组立即上前劝阻、训诫,并耐心向他们宣传当前疫情防控的政策和注意事项,告诫他们只有呆在屋里不扎堆,才能有效避免疫情扩散蔓延。

“实在不好意思给大伙儿添麻烦了,俺们再也不做类似的傻事了……”听了防控巡逻组的耐心劝导后,刚开始还很有抵触情绪的群众均纷纷表示。

据了解,该院防控巡逻组利用车载喇叭先后向26个自然村的群众积极播放县委宣传部录制的“广大村民听我说”“最新疫情及呼吁”“无症状感染者也感染”等音频防疫知识和政策,对各个卡点的人员值班在岗在位情况、人员车辆登记情况、免疫消毒情况进行了认真查看,对登记不规范的问题进行了及时纠正,并劝离聚集人群5处30余人,对没有戴口罩的20余人进行提示,对3辆外地牌号车辆进行了劝返。(薛小磊 洪唱 夏训巍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,