孟州一退休老党员个人捐资两万元助力战“疫”

2020年02月02日17:34

来源:大河网

大河网讯 疫情当前,众志成城,孟州市有位年过花甲的老党员闫根德,个人捐资两万元助力战“疫”,一时间被人们传为佳话。

闫根德今年64岁,家住孟州市河阳街道怡园居委会集贤小区,退休前曾在当地一家企业工作。他有三个孩子,老伴儿还常年有病,家里经济条件并不宽裕,但他生来是个热心人,住进这个小区10多年来,可没少为邻里干好事。“小区里的灯不亮了、路轧坏了、下水道堵了,都是他掏钱找人去修。碰到谁家有个啥事,他也总是跑前跑后帮忙。”说起老闫的热心肠,小区里不少业主纷纷夸赞。

这次,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐的消息,让闫根德再一次坐不住了,他打算捐点钱物以示支援。2月1日一大早,他在家里安顿好生病的老伴儿后,揣着刚从银行里取出来的两万元现金直奔怡园居委会。来到居委会,党支部书记党振中正和大家一起在商讨疫情防控工作。闫根德进门二话不说,就把钱递到党振中手中。明白了他的来意后,所有在场的人无不感动。

当天上午,闫根德还给在集贤小区卡点的执勤人员捐赠了200个一次性口罩和100双一次性手套,用实际行动践行一名党员的初心和使命。而他的善举,也在汇成暖流温暖着整个孟州。谈到这次捐款捐物的初衷,闫根德和平时一样谦和地说:现在,各级领导干部和广大人民群众日夜奔波在疫情防控前线,为守护孟州人民的健康付出了艰辛,我作为一名退休老党员,只是想尽自己的一点绵薄之力罢了。

闫根德同志退休后一直带头参加各项公益活动,牢记党员身份,不忘初心使命。对这笔捐款,党振中表示,一定会严格把关,全部用在疫情防控工作上,做到公开透明。(王辉 贾黎明 牛联平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,