我们在一起 | 息县农商银行:防疫物资生产企业1700万贷款当天放款

2020年02月03日09:37

来源:大河网

大河网讯 疫情就是命令,防控就是责任。2月2日上午,河南颐和卫生用品有限公司向息县农商银行递交了贷款申请。在得知该企业面临原材料采购资金紧张情况后,息县农商银行立即行动,加强汇报沟通,在市办党组书记、主任赵建恒安排部署下,按照“特事特办、急事急办”的原则,坚持合规操作,在政策、资金、利率、审批效率等方面给予倾斜,实现了当日申请、当日审批、当日放款,为河南颐和卫生用品有限公司发放1700万元贷款,确保企业防疫物资生产不停顿、供应不掉链、生产有保障。

河南颐和卫生用品有限公司是河南省无纺布行业的龙头企业,主要生产医用类防护服、口罩等产品,产品以外销为主,之前主要客户是东南亚、南美、中东、美国、澳大利亚、欧洲等国。面对这次来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,医用口罩、一次性口罩、医用防护服、隔离衣供不应求,来自全球订单纷至沓来,应接不暇。但是“颐和”没有忘记自己所承担的社会责任,暂停了所有国外订单,全天24小时开足马力不间断生产国内疫情所需的防护物资。目前,该企业日产口罩25万只,医用防护服4000个,赶制的医用类防护用品全部用于国内疫情防控。

因信阳市毗邻疫区,是我省防控疫情的“南大门”,信阳市农信办高度重视,提高政治站位,强化责任担当,切实按照省联社和信阳市委市政府工作部署,要求辖内行社发挥金融机构职能作用,主动加强与疫情防控相关的医疗机构、生产企业对接,通过简化手续,降低利率,提高效率等方式,确保信贷资金支持及时到位,有效解决卫生防护类企业临时性资金周转困难,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

2月1日下午,息县农商银行党委副书记、行长张旭按照省联社、市农信办相关通知要求,赶往信阳市息县产业集聚区内河南颐和卫生用品有限公司等专业生产医用“防护物资”企业,主动上门对接了解企业防疫产品生产情况和资金需求情况,介绍农商银行相关信贷政策。在收到河南颐和卫生用品有限公司贷款申请后,息县农商银行简化办贷流程,提供上门服务,保证贷款额度,实行利率优惠,以最快速度完成调查审查审批工作,全力解决企业融资困难,为企业生产疫情防护物资提供坚实的金融服务保障,在打赢疫情防控阻击战中彰显农信系统担当、作出农信系统贡献。

截至目前,息县农商银行已累计为辖内河南颐和卫生用品有限公司、信阳颐和非织布有限责任公司、河南茜茜卫生用品有限公司发放卫生器材防护类一般流动性资金7075万元。得到信贷资金支持的企业纷纷表示,农商银行是“我们地方企业自己的银行”,有农商银行作为坚强金融后盾,我们完全有信心、有能力,在党委政府的正确领导下打赢这场疫情阻击战!(薛小磊刘相生 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,