战“疫”故事 | 三名老党员主动请战:只要党需要,指到哪里,我们就坚守在那里

2020年02月03日09:39

来源:大河网

大河网讯 “只要党需要,指到哪里,我们就坚守在那里”;“疫情面前,我们会做好宣传,做好动员”……面对当前疫情防控的严峻形势,信阳市固始县洪埠乡任营村胡贵良(70岁)、李学中(60岁)、陆广洲(58岁)三位老党员主动请战,要求战斗在抗击疫情的第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己一份力量。

他们每天早起,来到村部报道,然后按照村里制定的巡逻路线,沿街逐户宣传,讲解疫情防控知识,劝导村民多待在家里,勤洗手,多通风,出门必戴口罩;吃过午饭,他们顾不得休息,到村内各个小卖部附近巡查,发现有群众聚集的,及时上前劝离。

像这样主动请战,积极抗击疫情的党员在洪埠乡还有很多。早在1月30号,洪埠乡倪岗村党支部全体成员主动向组织递交请战书,要求战斗在疫情防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任。洪埠乡积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鼓励全乡党员同志挺身而出,积极担当。截至目前,我乡20个村街均组建了“疫情防控党员先锋队”,他们守候在各个路口,为群众生命健康安全构筑起一道道抗击疫情的安全防护墙。(薛小磊 王亚运 王静)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,