暖心!武陟县出资28万元为疫情防控人员健康买单

2020年02月03日13:33

来源:大河网

大河网讯 为消除疫情防控人员的后顾之忧,武陟县委、县政府积极争取人保财险公司优惠政策,出资28万元为2200余名奋战在一线的医护人员、工作人员及家属办理了健康保险,让他们享受到更多的关怀。该政策在全省属第二家享受,保额总量全省第一。

保险条款规定:对直接接触疑似病人及发热病人的医护人员,凡因公感染肺炎的一经确诊,每人给予3万元补偿,每人每天住院补贴100元;因公感染肺炎造成死亡的医护人员,一次给予50万元补偿;对造成家属感染肺炎死亡的,一次给予30万元补偿。对参与疫情防疫过程中的一线工作人员,因公感染肺炎的一经确诊,每人给予2万元补偿,每人每天住院补贴80元;因公感染肺炎造成死亡的,一次给予30万元补偿;对造成家属感染肺炎死亡的,一次给予10万元补偿。

愿“保险”只是“保险”,愿奋战在疫情一线的白衣天使和工作人员都平平安安。(王辉 李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,