让党旗飘扬在战“疫”一线!漯河中医院成立派驻隔离病区临时党支部

2020年02月03日13:43

来源:大河网

大河网讯 “我们虽然是临时党支部,但党心不临时、作用不临时。”漯河市中医院派驻隔离病区首批医疗队成立的临时党支部书记常新勇说,作为临时党支部书记,他会关心好队员的工作、思想和身体状况。“时间长了,难免都会有思想波动。要及时了解大家的状况,把情绪稳定好。依靠组织帮大家解决好实际问题,解决好后顾之忧。”

面对严峻的疫情,该院积极配合上级部门进行防疫工作,成立十人医疗团队到漯河市疑似病人定点接治医院进行医疗援助。1月28日下午6点接到通知,1月29日上午8点准时报到。上午11时,医疗团队在结束培训后,成立临时党小组。

临时党小组在党旗下宣誓:爱党爱国,争当先锋,众志成城,抗击疫情,不畏艰险,完成任务!党旗鲜红激起了队员们抗击疫情的热情,誓言有声回荡在队员们心头,时时刻刻,不忘自己是一名光荣的共产党员,以身作则,不忘初心,牢记使命,绝不掉队。

“前线有很多未知,说一点不担心那不是真话。但是作为一名医务工作者,面对紧迫的疫情,驰援是义不容辞的责任,也是重要的人生历练。况且这个时候,党员还是应该冲在最前面!”刘宏伟说。

刚来到定点医院,一切都是新的开始,病房设施,工作流程等都需要重新设立,另一方面,病人即将转来。时间紧迫,刻不容缓,彭瑞君同志及时调整刚刚亲人送别时不舍的心情,一心一意投入到病区的设立之中,在她的带领下,经过全体成员共同努力,一切就绪,可以收治病人。

医生彭壮,也是支部中的一员,一提起他,大家眼中就泛起了泪花。他的小孩未满月,就来了一线。当领导问他是否有困难时,他说“没有”。一句没有,多么干脆,多么无畏。这就是共产党员的担当。

护士王颖惠,利用下班时间,为促进科室更好的工作,在加班加点写自己的建议。这不是一条条建议,这是对工作的热爱,是对祖国的危难尽自己的绵薄之力。

护士长靳颖颖,夜班收治4名疑似病人,高强度的工作,12小时黑夜中的坚守,令人动容。她对待工作一丝不苟,一位疑似病号合并肠梗阻,处于禁食状态,又有发热,需要输液。靳护士长主动请缨,为病人做治疗,由于戴着护目镜,走路都不方便,可她凭着多年的护理经验,给患者输液,一针见血,还不时安慰患者,不要紧张。走出病室,透着隔离衣,模糊中看见护士长脸上的笑容。她还是一名入党积极分子,用自己的行动积极向党组织靠拢。此时,党员护士朱晓晴脱了防护服的手,防护服不透气、闷热潮湿使得她的皮肤严重过敏。

据了解,这支医疗队伍由五名共产党员,两个预备党员,一名入党积极分子组成。面对疫情,他们争先恐后到一线,体现着医务工作者的坚守。

“临时成立的党支部,就是要充分发挥一线党员战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。”漯河市中医院党委书记高金甫表示,有党旗的地方就有光亮,我们会全力以赴打好疫情防控战,让全市人民放心。(田明杰 邵彦军 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,