南召白土岗镇:党员冲锋抗疫情 干群齐心度难关

2020年02月03日13:49

来源:大河网

大河网讯 新型冠状病毒感染肺炎防控战打响以来,白土岗镇党委、政府认真贯彻落实市、县疫情防控工作总体部署,镇村党员干部冲锋在前,奋斗在疫情防控最前线,用实际行动践行誓言,严格有效地做好我镇疫情防控工作,为全镇人民生命健康竖起一道“防护墙”。

组织引领把稳疫情防控“方向舵”

自疫情防控工作开展以来,白土岗镇党委、政府迅速反应,成立由党委书记、镇长任组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议进行研究和部署,制定防控工作方案,建立党委主导、各村党支部联防联控、全社会参与的工作机制,并第一时间对重点防控人员进行核查登记,及时掌握基础信息。镇领导班子率先垂范,靠前指挥,带头下沉一线,每日24小时坚守在镇区各个疫情防控宣传点,发现问题,现场指导整改,确保各项防控举措落实到位。

党员在前筑牢疫情防控“防护墙”

疫情当前,白土岗镇广大党员干部取消休假,在镇召开防疫会后,包村干部纷纷下村,与村两委、镇派出所、卫生院联防联控,在这场没有硝烟的战场上,奉献力量,战斗在第一线。28个村全部设置疫情防控宣传点,严格实行24小时值班,严格把控进出人员,设立体温检测点,严密关注进镇外来人员。各村党支部书记带领村两委成员,在做好自我防护的前提下,加大排查,做到底数清、方向明、状况稳,密切关注湖北回乡群众的身体状况,实行“零报告”“日报告”制度,做到早预防。广大党员带头学习并宣传疫情防控的科学知识,引导居民群众出门时戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,倡导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。寺上村党支部书记朱峰、扶贫信息员黄军与村内21名党员佩戴党徽、亮明身份,在村口对进村的外地牌照车辆进行登记调查,在他们的感召下,数名村民也自发加入了他们的队伍。他们是白土岗镇一千多名基层党员的缩影,也是白土岗镇扶贫干部的缩影,在这场防控疫情斗争中,他们牢记初心使命,众志成城,无论是打赢脱贫攻坚战还是助力疫情防控狙击战,他们冲锋在前,团结一心,在寒风刺骨中为全镇人民群众筑牢了一道“防护墙”。

干群齐心架起一线干部“连心桥”

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用与党员干部的先锋模范作用,镇长崔小建亲自挂帅,到防控第一线现场部署、指挥,结合实际划分平安志愿者服务台、设立党员“先锋岗”,让党旗高扬在抗击疫情的第一线。为应对夜间低温,保障宣传点24小时值守,全镇做好充分的后勤保障,统筹协调防护物资,包村干部、村“两委”和村民齐动手,为一线轮流值守人员搭起“暖心帐篷”,同时配备棉衣、棉被、体温测量仪等生活用品。当得知当前医用口罩、消毒液等物资紧缺、需求量大这些消息后,白土岗镇爱心人士贺勇锦捐赠四千只口罩、六箱消毒液用于奋战在一线的党员干部。贺勇锦表示,希望通过自己的绵薄之力帮助缓解当前口罩、消毒液缺乏的燃眉之急,为一线防控人员增添一份安全的保障,为社会做点贡献。一顶顶暖心小帐篷,一件件御寒棉大衣,一只只爱心口罩为值守人员送上寒冬的温暖,党员齐心、全民连心,万众一心,也会更有信心打赢疫情防控狙击战。(生俊东 廖涛 王兴一)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,