战“疫”故事 | 一封来自防控“疫”线的入党申请书

2020年02月03日16:10

来源:大河网

大河网讯 “在这特殊的时刻,我郑重申请加入中国共产党,我相信,在中国共产党的领导下,没有打不赢的战役,没有攻克不了的难关。”2月2日,一封来自防控“疫”线的入党申请书通过朋友圈在新县广为传播,温暖了整座红城。

  撰写入党申请书

这封火热的入党申请书来自于浒湾乡80后干部程德武,2019年10月,在县直单位选派到乡镇事业单位考试中,他顺利考入浒湾乡政府,开始了自己的基层工作历程。在疫情快速爆发的背景下,他这位基层工作“新兵”迅速投入战“疫”一线。1月26日,他被安排进入钟店卡口24小时执勤,由于过往车辆多,人流量大,这位年轻干部就再也没有下过“火线”。

  路边的午餐

看着身边始终坚守岗位、冲锋一线的党员,程德武感触良多,加入中国共产党、成为一名合格党员的念头犹如燎燃之火,就着身边的执勤桌椅,他向党组织写下了这样一份火热的入党申请书。“这场疫情防控阻击战就是对我最好的考验,经过这场全民参与的战役,我相信我一定能够成为一名合格的共产党员!”程德武的铿锵话语透漏着满腔热情。

  程德武正在检查来往车辆

“最难熬的事情就是想孩子,但只有我们把好关口、阻挡疫情扩散,全县千千万万个孩子才能健康成长,对孩子的一时亏欠就值得!”说话间看到一位中年妇女向卡点走来,程德武拿起身边的红外测温仪快步迎了上去,留下一道疲惫而又坚定的背影。(薛小磊 聂建武 胡晓菲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,