淮滨:让党旗在抗疫一线高高飘扬

2020年02月03日16:12

来源:大河网

大河网讯讯   “疫情就是命令,防控就是责任”的政治觉悟在淮滨县抗疫一线的党员们身上体现的淋漓尽致,每位干部党员冲锋在前,不做逃兵,他们用实际行动筑起守护百姓安宁的长城。

“我们检测队从除夕晚上到现在一直守在这儿,年夜饭都是在这吃的,20个人每次轮换2人回家吃饭,其他人都在守着”淮滨县王店乡卫生院院长孟胜告诉记者。孟胜所在的检测队是由乡、村、卫生院、交通交警、派出所等6家单位组成的联合检查点,主要负责对过往车辆进行检查,消毒,过往人员进行体温检测,如果发现有体温异常的,就派急救车送往卫生院,进行胸片初步筛查,有异常的就送到县医院进行隔离治疗。

逢人便问,逢车必查是淮滨县交通执法局八中队队长杨磊这段时间的工作常态。“从哪来的?下车登记,量下体温……”杨磊对一辆刚刚停车的司机说,“我们的工作人员主要是配合乡政府、卫生、公安交警部门对进出淮滨的人员进行筛查、劝返和车辆的消毒”杨磊告诉记者。

“现在防控疫情是主要职责,截至目前我们检测队已经检查人员三千多人,劝返车辆400多辆”淮滨县交警队带班班长臧雷说,车来车往、了解返乡人员隔离情况、排查发热病人、劝告禁止出入,这样的检查每天都会持续到深夜,交警部门负责在主要道路设立的检测点拦截车辆,检查车辆人员信息及劝返工作。

兵马未动,粮草先行。后勤保障是确保一线防控质量的关键因素,淮滨县每个村庄检测点都设有物资室,里面水、面、蔬菜、电饭煲、等生活物资和设备一应俱全。“我的任务就是给检测队员们提供饭菜”淮滨县北庙村支部书记吴昌荣说,每天快到饭点儿的时候,吴昌荣便开始忙碌起来,洗菜炒菜、淘米做饭,让检测点的工作人员吃上热腾腾的饭菜是村支书吴昌荣每天的主要工作。

淮滨县委、县政府动员全县党员干部奋战在抗击疫情第一线,哪里有疫情,哪里就有他们的身影,他们用自己的实际行动诠释了共产党员的初心与使命.......让党旗在抗疫一线高高飘扬。(薛小磊  韩浩  秦怡欣 杨跃)


编辑:张龙  审核 :邓元兵

我来说两句 0条评论 0人参与,