战“疫”一线 | 新县:老支书徐守胜,疫情防控中的“硬核”担当

2020年02月03日16:12

来源:大河网

大河网讯 “赶紧回自家屋里,你不要认为湾儿大你就三五成群,七八个一堆儿。”新县八里畈镇聂潭村65岁的徐守胜老支书正通过车载广播一个组一个组的喊话,虽已退居二线两年了,但他在群众中的威望依然很高,那些原本准备出门的乡亲们,都打消了外出的念头。

聂潭村是新县八里畈镇一个人口大村,每逢过年,外出务工的、外地上学的、远嫁回娘家的都会回家和亲友相聚,疫情防治任务艰巨。

“没有非出去不可的事儿就不要出去了,出去买东西就戴上口罩一次多买,在家勤洗手,不要聚餐,不要到处逛。”疫情发生以来,他每天都会拿着大喇叭、开着车挨家挨户地转,排查外来人口、宣传防疫知识、参与卡点执勤,面对严峻的疫情形势,他都是冲在最前面。

不仅如此,他主动要求参与村垃圾清运工作,每天早晚都会带着村里的9名公益岗一个村民组一个村民组的清运垃圾,对垃圾箱、垃圾站进行消毒。老支书的举动感染了所有人,村民们纷纷对自家门口进行清扫消毒,大家伙的齐心协力,让聂潭村的疫情防治工作有了明显提升。

“疫情当前,党员必须冲锋在前。我还要继续站在一线,和全村群众一起打赢这场疫情防控阻击战。”说起自己的举动,老支书徐守胜如是说。(薛小磊 聂建武 程一桐 陈玉洁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,