我们在一起|平顶山银行信阳分行多措并举加强疫情防控部署

2020年02月03日16:43

来源:大河网

大河网讯 当前,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,平顶山银行信阳分行做为一家金融机构,积极履行金融责任,勇担责任,坚决贯彻落实党中央、国务院和总行党委的决策部署和指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要工作抓紧抓实,全力以赴打好疫情防护阻击战。

落实工作责任,及时采取行动。一是强化组织领导。针对新型冠状病毒感染的肺炎持续扩散现状,该分行立即研究对策,成立以行长叶玲和党支部书记张驰为组长的疫情防控工作领导小组,立即启动一级响应机制和应急预案,明确重大突发事件报告流程,协调各方面力量迅速妥善处置应急事项,要求及时掌控疫情,安排好疫情防控应急值守,严格落实报告制度。二是加强疫情监测汇报工作。根据总行《关于做好肺炎疫情报告制度的通知》要求,1月25日起启动了疫情每日报告制度,做到“有事报情况、无事报平安”,要求值班人员严格按照值班制度要求,每日下午15:30之前向总行报告分行疫情情况,确保信息畅通、指挥畅通。

加强场所消毒,做好员工关爱。一是加强营业网点清洁消毒。组织人员对ATM区,叫号机、柜台、客户等候区及填单台等重点区域进行深度除菌杀毒处理;同时与物业合作,做好营业厅外场地消毒工作,建立每日消毒台账制度,做到每日一登记;二是为员工提供安全保障。在微信群提醒员工做好日常防护,要求全体干部员工从自身做起,减少不必要的外出活动,主动报告是否接触疑似病人、自我隔离、居家观察,做好分行联防联控工作;主动引导身边亲友不集会、不聚餐、不串门,尽量避免到人群密集的场所活动;同时通过各种渠道为员工采购了一次性医用口罩、消毒液等安全防护用品,保障员工健康安全。

强化服务保障,加大金融支持。一是根据疫情发展状况,安排营业时间,并积极向客户做好答疑释问工作,通过发布公告、微信朋友圈等及时对外公布;同时按照要求每次营业时间调整都在第一时间向监管部门报备。二是引导客户优先使用我行手机银行、网上银行、微信银行等线上金融服务,不断提升服务的便捷性。

强化金融宣传,提高防范意识。积极组织分行员工微信群转发总行办公室通过各种渠道发布的抗击疫情报道第一时间,切实加强正面宣传。并号召分行全体党员干部坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

“疫情就是命令,防控就是责任。我们将以更坚定的信念、更务实的作风、更细致的措施,众志成城、共克时艰,为全面打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。”平顶山银行信阳分行相关负责人表示。(蔡长伟 闫丹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,