战“疫”故事 | 战“疫”!推迟婚礼:等春天来,我就嫁给你!

2020年02月03日16:44

来源:大河网

大河网讯 一场突如其来的疫情,让我们看见了人间至暖,有一群人他们为我们逆行而上。他们是医护人员、是社区工作者、是饭店老板、是乡村菜农、甚至是一个不愿留名的阿姨,大家手拉手肩并肩一起拼搏在这个冬天如今,我们一起,等春天!

原本,新春佳节,阖家团圆,对于平桥区第三人民医院(洋河镇卫生院)的一名内科医师张曼曼和在信阳市第一人民医院收费处工作的未婚夫曹冉来说,还有一件喜事,就是要和恋人结束爱情长跑,步入婚姻的殿堂,洁白的婚纱,手捧着鲜花,这一场景在他们的脑海中不知浮现过多少回。

  张曼曼 ,28岁,内科医师,工作7年

  易秋宏,28岁,内一科初级护师,工作4年

然而,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展迅速,短短几天的时间,一场没有硝烟的战斗已经打响了。作为医院年轻的内科医师,张曼曼主动写下“请战书”,要求坚守岗位。

面对这场没有硝烟的战斗,这对90后小两口做出了一个重要的决定——另择婚期。褪下婚纱,穿上白衣,双双投入到疫情防控工作。

夫妻两人的决定得到了双方家人的理解和支持。当天,丈夫曹冉还在微信朋友圈上传了未婚妻的请战书,并写到:媳妇儿,加油!!!支持你!!!等疫情结束,咱们再完婚!

无独有偶。同在平桥区第三人民医院的90后内科护师易秋宏,同样选择推迟了婚期。易秋宏有着较为丰富的临床护理技能操作经验,面对疫情,她也写下“请战书”,加入到疫情防控一线。

对接、消毒、查房……疫情期间,更要精心护佑生命,把病人的健康放在首位,定时消毒,及时通风,讲解疫情。

“婚礼可以晚来,爱情从未远离,疫情当前,生命安全第一,推迟原已定好的婚期,家人都能理解。”易秋宏说,“穿上这身白大褂,就不想那么多了,将踏实认真完成医院交给自己的任务,直至这次疫情的结束!”

在这个非常时期,全国上下众志成城,全体医务工作者默默坚守,而她们,只是其中最普通的一员。像张曼曼、易秋宏这样的医务工作者,其实还有很多,他们放弃了和家人团聚的假期,牺牲了自己的婚礼,舍弃了外出游玩的计划,他们义无反顾,全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,随时奔赴防控一线。

平桥区第三人民医院全院干部职工、医护人员放弃春节假期在岗在位,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,迅速建立了预检分诊处,成立了一支发热筛查小组由急诊科、内一科、内二科抽调医护人员,对来院人员做到“一测三问”(测体温、问症状、问居住地、问有无接触高危人群),严防死守,不漏一人。

科学防控,众志成城,没有我们过不去的坎儿!惟愿春来到,我们如约相见!(薛小磊 代盼盼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,