河南武陟:防控疫情 西陶镇使出了“应敌”五计

2020年02月04日09:19

来源:大河网

大河网讯 疫情防控阻击战已经进入关键期,为了能更好打赢这场战争,武陟县西陶镇“排兵布阵”,使出了应敌五计。

第一计:“城门”拦截。城门是第一道防御,是应敌的关键。该县西陶镇抽取精兵强将,24小时严防死守出入口,对过往车辆进行严格排查,测量体温、登记出入信息。

第二计:“巷战”。该县西陶镇抽调各村委村干部,要求在各村设置疫情卡点,保证24小时有人值班。要求各村除了外出上学和打工,一律不准出入;对所有出入人员按照要求严格登记,外来车辆一律不准进村。该镇各村之间相互配合,让群众稳控在固定区域。

第三计:各个击破。该县西陶镇抽调年轻党员、志愿者包街工作,在村里不间断巡查,疏散聚集人群,做到清街。对于居家隔离的湖北返乡人员,村医每天上门进行体温测量,了解隔离户的身体和心理健康,并做好记录。对于解除隔离的返该县西陶镇乡人员,做好后续跟进,确保真正安全。

第四计:稳定军心。该县西陶镇各村采用多种方式大力宣传疫情防治,让群众了解疫情,增强自我防护意识,并通过广播、微信及时推送疫情动态,让群众不恐慌、不轻视。同时,免费熬制中药剂,免费上门分发,发放免费口罩和消毒液,不留死角的喷洒消毒液。

第五计:全面出击。该县西陶镇全体干部与全体群众一起少出门,少聚集,戴口罩,勤洗手,多消毒,齐心协力,向新型冠状病毒性肺炎发起进攻。(王辉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,