博爱县孝敬镇:全力确保蔬菜供应

2020年02月04日09:19

来源:大河网

大河网讯 2月2日早上,豫北农村寒气逼人,博爱县孝敬镇蒋村支部书记张天津已经开始了一天的忙碌。除了做好疫情防控,蔬菜交易市场也是他的肩头重担。

张天津说:“受疫情影响,菜农不能出门卖菜,批发商也不愿过来采购,整个交易市场的成交量大幅下降,导致周边很多群众的蔬菜供应不足。”

为了蔬菜交易市场的正常运转,以及蔬菜交易人员的身体健康,张天津发动党员干部义务为蒋村市场打扫卫生,清理周边垃圾。他还主动联系专业公司为市场进行全面消毒,营造一个安全、放心的交易环境。

博爱县孝敬镇是豫北地区重要的蔬菜产区,蒋村蔬菜交易市场是豫北地区最大的蔬菜交易市场,蒋村市场遭遇的问题只是整个蔬菜供应链困境的一个方面,而蔬菜生产则是供应链中更为重要的方面。孝敬镇党委、政府对此高度重视,千方百计保持市场充足供应,保障人民群众的生活需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

“为了加大蔬菜生产、保证市场供应,我们适当增加了叶菜和速生蔬菜的产量。通过设施生产和栽培技术管理,促进在田蔬菜早发快长,对成熟蔬菜及时采收,及时上市。”该县孝敬镇党委书记李瑛说。(王辉 王丽娟 赵蜘莅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,