武陟县北大段村:“疫”不容辞“爱心”涌

2020年02月04日09:20

来源:大河网

大河网讯 “四组组长王政通为村疫情防控卡点送来1000元现金和一筐沙糖桔;党员贾栓牢送来1000元现金;入党积极分子马润三、孙伟伟分别送来500元现金;村民王佳斌送来2包口罩和200元现金……”2月3日,在武陟县谢旗营镇北大段村的公益账本上,记录着疫情防控中村里“爱心小事”。

“我们村把宣传防控知识作为首要任务,利用广播喇叭、发放传单、微信信息、短视频等,传播疫情防控信息,让大家提起防范和注意。村里还成立了党员志愿者服务队,设置了检测点,安排专人值守,对进入人员进行体温检测、登记信息。”一见到记者,该县谢旗营镇北大段村支部书记鲁远征就介绍起村里的防控情况。

在该村正大街,记者看到用小飞机义务为街道喷雾消毒的村民王国祥。一了解才知道,王国祥是做饲料加工生意的,认识了不少人。看到村干部忙碌,自己也寻思着为村里做点什么。正好村里进行全面消毒。王国祥就通过朋友借了一架小飞机,每天义务喷雾消毒。他还为防控卡点提供了消毒机,保证卡点人员的安全。

看到记者采访,王国祥憨厚地一笑“这都是小事”。

“这种小事我们村还有很多,养殖户马宝通每天为卡点值班人员送煮熟的鸡蛋;村民马文涛每天为卡点提供茶水;村干部秦麦秀经常给卧床不起的五保老人孙相洲送纸尿裤……”该村村委主任孙春景接过了话。

授人玫瑰、手留余香,正是这一件件小事的叠加汇集,构筑了该县北大段村的疫情“防火墙”。

这仅仅是武陟县谢旗营镇疫情防控工作中的一个缩影,类似的小事在该镇28个行政村还有很多很多……(王辉 沈小霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,