暖心!许昌各界捐资捐物抗击疫情!

2020年02月04日10:36

来源:大河网

大河网讯 一方有难,八方支援。

许昌各行各业都在

尽己所能为抗击疫情作贡献,

一些爱心企业、团体、市民

通过不同的方式捐款捐物。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,口罩需求量不断增大,部分地方甚至出现“一罩难求”的现象。许昌职业技术学院的一个创业团队却只送不卖,将专利产品鳃式通透口罩送给有需要的市民,以实际行动为疫情防控贡献力量。

“你看,这是滤片,可以随意调整。”当日上午,许昌职业技术学院创业团队儒燕科技有限公司相关负责人单士睿,向前来领取口罩的市民讲解如何正确使用他们发明的鳃式通透口罩。

市民张淼淼在从单士睿手中领取了5个口罩后,感激地说:“现在,口罩不好买,而这种口罩可以重复使用。他们免费给我们送口罩,我们应该给他们点赞。”

截至目前,儒燕科技已向该校周边群众、志愿者、交警等赠送口罩5300余只。

1月30日,许昌莲城爱心协会向魏都区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线捐款3000元。许昌莲城爱心协会是一个在魏都区民政局注册不久的民间组织,是名副其实的“草根”组织,虽然力量有限,但不缺乏责任和担当。

据悉,面对来势汹汹的疫情,禹州市中药炮制协会、禹州市药业商会和禹州市中药饮片协会联合禹州市中药材商会发起了捐助活动,得到了广大商户的积极响应。

“从1月31日下午到今天下午,我们共募集资金3万多元。”禹州市中药炮制协会副会长汪战龙说,他们将把捐款交给市慈善总会用于购买相关物资。

“八组居民王亚培捐献5箱84消毒液,九组居民李国庆捐款2000元,四组居民刘雨捐款1000元……”2月2日10时,一张大红色的公示榜被张贴在建安区许由街道办事处李简社区的墙壁上,上面是居民为抗击疫情捐赠的款项和物资信息。

另外,当日上午,许由街道办事处梨园社区七组居民訾建中捐款1000元,支持该社区的疫情防控工作;曹庄社区党员任爱兰带着儿子梁梓萌,向该社区的疫情防控点各捐款1000元。

近日,鄢陵县张丘百货党支部书记张丘专程到郑州、开封采购了一批医用口罩,从农历正月初一开始,连续6天向环卫工人、安保人员、贫困人员、过往市民、进店顾客免费发放近万只。此外,张丘百货还在企业内部组织捐款,筹集到6000多元支援武汉疫区。

2月2日上午,一名居民开着一辆满载物品的车来到魏都区北大街道办事处,将一份珍贵的礼物捐赠给工作人员。

北大街道办事处工作人员再三询问,他始终不愿透露姓名。该居民称,他了解到街道办、社区医用口罩、消毒酒精等疫情防控物资紧缺,就立即购买了500只口罩、8箱84消毒液,“第一时间”送到北大街道办事处。

日前,长葛宇龙集团宣布免除宇龙集团旗下宇龙广场和商业租户1月25日至2月24日一个月房屋租金,与商户共抗疫情、共克时艰。宇龙广场是长葛市最大的综合性商业购物广场,开业三年以来,其服务和管理被长葛人民广为称道。

从1月28号开始,许昌元化中医院加班加点,每天熬制2000袋中药汤剂,送给奋战在高速路口、社区等的疫情防控一线工作人员,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。

2月2日,据禹州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部消息,当天上午,河南大张过滤设备有限公司向禹州市慈善总会捐款10万元,专项用于疫情防控。

2月3日上午,在魏都区灞陵街道办事处孙庄社区党群服务中心门前,该社区党员志愿者正在将一壶壶84消毒液、消毒酒精装车,分别送到每一户居民家中。

“这些防疫物资是由社区党员孙根福、孙建设父子捐赠,今天社区将快速分送到居民家中用于抗疫阻击战。”该社区党支部书记孙拥军说。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,