共战“疫”情!漯河开源集团为500多家商户免租一个月

2020年02月05日10:17

来源:大河网

大河网讯 “连日来,我们也积极响应政府号召,采取一系列举措,防止疫情扩散。春节期间,我们取消了原定举办的中原河上街庙会·彩灯节,并且除了超市、药店外的景区商户全部闭店歇业。”2月3日,漯河市开源集团旅游事业部总经理徐晓伟告诉记者,为了感谢商户们服从大局、为防止疫情扩散所作出的贡献,他们决定为500多家商户减免一个月租金。

与此同时,为了向奋战在防疫一线的医护人员表示敬意,在神州鸟园景区重新开放后,2020年全年全国所有医护人员本人持相关有效证件,均可免费入园参观游览。

旅游:神州鸟园暂停开放,宁失一季繁华,只为疫情消散!

为全力配合全市疫情防控工作,1月24日,开源景区第一时间发布了《开源景区关于取消“2020年庙会彩灯节活动”的通知》,已通过网络购票的游客可通过原付款渠道退还票款,神州鸟园景区暂停开放,宁失一季繁华,只为疫情消散!

同时,为加强内部员工管理,做到严防严控,景区成立疫情防控小组,24小时不断岗值班,保障在岗人员全员配戴口罩,入园测量体温,做好自我防护。全园积极开展每天定时定量消毒防疫措施,并重点对鸟王国、丛林小镇动物区进行全面消毒!以实际行动助力我市疫情防控工作。

商业:社区好邻居,百姓放心店,春节无休不间断保质供应!

疫情爆发后,开源大未来购物中心在第一时间做好消毒防范清洁工作,定时定点对卖场进行安全消毒工作,特别针对购物篮、购物车、电梯、收银台、服务台等客流接触较多区域,进行严格把控,并对员工进行一系列消毒安全培训,1月26日,大未来购物中心发布通知,暂停营业,恢复营业时间待定。

开源超市春节期间正常营业,确保货源供应充足,确保商品及食材安全,确保购物环境安全放心。所有一线工作者,是民生保障的逆行者,是人民生活的坚实后盾!没有闭店,不是为了销售,而是为了社会稳定,这是一份社会责任。在国家最需要的时候,不抱怨,不埋怨,坚持出门上班,做好自身安全防护,保证岗位工作有效推进,防控疫情传播!这是超市人的责任与担当!

酒店:营业时间延后,宁愿效益受损也要对社会负责!

1月23日起,金凤凰大酒店、开源生态园、全聚德漯河店对店内所有物品、卫生间、电梯、扶手以及后厨用品等设施进行酒精消毒杀菌作业,要求全体员工佩戴医用口罩,用具有杀毒功能的洗手液洗手。

为响应全市对于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作!避免人流密集处的交叉感染,减少疫情扩散,保障全民健康!1月26日,金凤凰大酒店、全聚德漯河店、开源生态园暂停营业,原定初七开业时间也已经延后。延长假期,企业经营效益必然受损,但却是真正对社会负责、对员工的健康和安全负责。

物业:500多名员工坚守防控一线,守护美好家园!

疫情牵动着每一个开源人的心,据开源物业相关负责人介绍:“开源物业服务开源区域内十几个小区,物业公司每天500多员工在防控一线,口罩紧缺。此外,每天开源物业的员工仅喷洒的消毒水就有两吨,一个电动喷洒器装满也仅有40多斤,两顿的容量需要这些同志用肩膀分几十次背着走,还要层层爬楼,他们是真的辛苦。”疫情不退,消杀不止,阻断传播渠道,全力预防病毒,开源人一直在努力!

发布通告:为商户免租金一个月,全国医护人员免费游景区!

2月2日,开源集团发布通告,除神州鸟园景区暂停开放、取消春节河上街庙会、彩灯节活动外,决定:对开源集团经营租赁性商户免租金一个月,为商户减轻负担,共度经济难关;神州鸟园景区在疫情解除重新开放后,2020年全年,全国所有医护人员持本人相关有效证件免费入园游览,以向战斗在抗击新型冠状病毒疫情一线的医护人员致敬。

据了解,开源集团租赁及联营商户共有500多家,一个月租金共计400多万。“疫情无情,人间有爱。我们始终相信,只要各行各业,各个个体相互理解、互相扶持、携手共进,病毒终会散去春天也终会到来。”徐晓伟表示。(田明杰 )


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,