爱心企业半小时捐款120余万元!抗击疫情,武陟慈善在行动

2020年02月04日16:10

来源:大河网

大河网讯 “我们这次捐款主要用于武陟县新型冠状病毒性肺炎防治工作,对湖北返武人员、一线医护、防控人员给予通话补助。返武人员自行隔离,我们驾起他们亲情桥梁,一线医护、防控人员为了百姓健康服务前线,我们为他们的上报下传提供便利无线连接,作为企业我们不能走在防疫抗疫的第一线,但我们能尽自己绵薄之力尽可能多地为返武人员、一线人员提供必备的物资、生活保障。”河南江河纸业有限公司董事长姜博恩在捐款时表示。

  ▲河南江河纸业股份有限公司向县慈善协会捐款60万元,用于武陟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,该县宣传部部长张金太向爱心企业颁发证书

一方有难,八方支援。新型冠状病毒性肺炎疫情牵动着全国人民的心,武陟县爱心企业纷纷伸出援助之手,以实际行动为抗击疫情作出自己的贡献。

  ▲河南强耐新材股份有限公司捐款20万元

  ▲武陟福安商砼有限公司捐款20万元

2月3日,为抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情,数家爱心企业纷纷来到武陟县慈善协会为武陟疫情防控捐款捐物。该县县委常委、宣传部部长张金太,政府副县长宋文健,县慈善协会会长王占全,民政局局长张荣举出席慈善捐赠活动。河南江河纸业股份有限公司捐款60万元、河南强耐新材股份有限公司捐款20万元,武陟福安商砼有限公司捐赠20万元,河南省金米郎食品有限公司捐赠10万元,南京小洋人生物科技发展有限公司捐赠物资10.8万元,短短的半小时共接收捐款120.8万元。

面对疫情,武陟县多位爱心企业家纷纷伸出援助之手,尽显社会责任担当,为保护共同的家园贡献自己的力量!让我们印象最深的是,1月31日,武陟慈善微信公众平台上收到一笔个人最高捐款1万元的爱心网友,上面备注简简单单一个字“五”,却什么信息也没留,经过我们多方查询,是该县詹店镇马营村支部书记秦小五,他为党员带头参与疫情防控募捐做出了表率。

截至2020年2月3日,武陟县已收到来自多家爱心企业和104位爱心人士的捐赠,其中捐赠物资价值39.4万元,捐赠资金136.5万元,累计发放物资87.85万元。这些爱心企业和个人,不论他们捐资还是捐物,捐多还是捐少,都凝聚着他们的心中大爱、肩上大义。正如河南强耐新材股份有限公司董事长王文战所说:“疫情面前,人人都是行动者,强耐新材义不容辞,希望能为抗击疫情尽一份绵薄之力,为武陟人民提供力所能及的帮助,大家风雨同舟,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战。”(王辉 李骏鸣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,