河南理工大学“党员突击队”让党旗在疫情防控中高高飘扬

2020年02月04日16:11

来源:大河网

大河网讯 “人民群众生命安全和身体健康是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。作为一名党员,必须坚决贯彻落实党中央决策部署,牢记使命,迎难而上,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”2月4日,河南理工大学后勤集团党员突击队宣誓的声音铿锵有力。

为扎实做好新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作,河南理工大学后勤集团党委广大党员主动请缨,勇于担当,敢于作为,主动投身学校疫情防控工作第一线。集团每名党员都为一面鲜红的旗帜,每个支部都是一个坚强的战斗堡垒,为打赢疫情防控阻击战发挥了先锋模范带头作用。

在当前疫情防控的严峻斗争中,河南理工大学党委切实把防控工作做实做到位,真正做到了有备无患。在该校后勤集团北校区党支部组织召开的疫情防控党员突击队动员会上,通报了前期疫情防控开展情况,对下一阶段工作进行了安排部署。为充实家属区疫情防控队伍力量,专门组建成立了疫情防控党员突击队,作为继家属区工作人员之后的第二梯队,经系统培训后,履行院落封闭情况监管及解释、工作记录巡查、突发事件处理等工作职责。目前,该校党员突击队全体成员已根据工作安排,分两批次深入到北校区9个住宅区开展疫情防控工作,加强校园疫情防控医疗和卫生安全保障,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。后勤集团党委将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照学校党委统一安排和部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,积极发动集团全体党员干部职工,持续组织做好疫情防控各项工作。”河南理工大学后勤集团党委书记王勇说,“明知山有虎,偏向虎山行。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工从我做起,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”(王辉 徐春浩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,