邓州法院:抗击疫情党员突击队积极到财富世家社区开展工作

2020年02月04日16:14

来源:大河网

大河网讯 1月29日下午3:00,按照邓州市委要求市直单位成立疫情防控工作党员突击队的指示,邓州市法院及时宣传发动,成立突击队。

邓州法院广大干警纷纷主动请缨参加突击队,短短半小时, 20余名干警通过微信、电话报名参加。经层层筛选,成立了由党组副书记、常务副院长刘国磊带队,法院干警刘剑、田雪敏、何平、孙豫、王一曦、刘丰超、宋哲、张震、周磊等参加的十人党员突击队。

下午4:00,突击队奔赴财富世家社区开展疫情防控工作,队员们在该社区重温了入党誓词,随即逐户排查武汉和湖北其他地区回邓人员,宣讲防疫知识,散发宣传传单,在社区内外张贴防疫告示,用行动将入党誓词转化为实际执行,有力支援了该社区的防疫工作。在突击队进入社区开展工作的同时,该院仍有干警报名参加疫情防控志愿工作,该院党组决定,将其他志愿从事疫情防控工作的同志纳入突击队候补队伍,后续轮换参加突击队,开展疫情防控工作。

1月30日下午4时许,邓州法院党组书记、院长杨俊华从省界防控卡口回到市区,第一时间到财富世家社区检查突击队疫情防控工作,并慰问突击队队员和社区工作人员。杨俊华说,在危难时刻,党员干部一定要听党指挥,冲锋在前,充分发扬先锋模范作用;防疫一线工作人员一定要做好个人和家人防护工作,市法院会千方百计为大家提供防护用品;要坚定信心,在党中央、省委、市委的坚强领导和指导下,我们众志成城,同舟共济,科学防控,一定会打赢这场疫情防控保卫战。(生俊东 周博 刘夏莲 张中梅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,